"Шелковый" баклажан по-бирмански
Понятное дело,
рецепт был взят за основу, а дальше началась отсебятина.
1 баклажан весом около 500 г
1 крупное яйцо
1 ст ложка карамелизованного лука
соль, перец, молотый перец чили
несколько веточек кинзы
Включила духовку на 450 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Кинзу помыла, отложила в сторону обсушиваться.
Баклажан помыла, наколола вилкой со всех сторон, положила на противень, запекала до мягкости, примерно 50 минут.
Дала остыть до теплого, почистила, размяла мякоть вилкой. Что не размялось, мелко нарезала.
Вбила в баклажан яйцо, посолила, поперчила обоими перцами, взбила все той же вилкой.
Карамелизованный лук прогрела в сковороде, добавила туда же баклажановую смесь, готовила на среднем огне, постоянно перемешивая/взбивая, до гладкости, пока все не схватилось и не прогрелось.
Переложила в маленькую салатницу, еще раз перемешала.
Нарвала кинзу руками, посыпала баклажан.
С карамелизованным луком было неправильное решение; хотела сократить время, но этот лук дал ненужную в данном случае сладость. Пришлось щедро досаливать в тарелке. Ну, и остроты явно надо больше. Но в общем и целом годная вещь :)
Подавала с картошкой и колбаской, то бишь превратила азиатское блюдо в европейское :) Если уж по правилам, то такая баклажановая "каша" подается с рисом и карри.