Caramelized Onion and Sour Cherry Tartine

Dec 13, 2021 22:10

Горячие бутерброды с вишней и карамелизованным луком



Рецепт начинается с карамелизации лука, но у меня такой лук почти всегда живет в морозилке, и этот шаг я здесь пропущу. В морозилке же были и вишни (из русского магазина, замороженные).

6 ломтиков батона
сливочное масло мажущейся консистенции
размороженная в холодильнике вишня
6 ч ложечек карамелизованного лука
сыр, натертый на крупной терке, из тех, что хорошо плавятся (в оригинале чеддер)

Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Намазала ломтики батона тонким слоем масла, положила на противень, поставила в духовку на 8 примерно минут.
Вынула из духовки, выложила на хлеб вишню, сверху положила карамелизованный лук, притрусила сыром, вернула в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Драгоценный спросил, или лук сочетается с вишней, но принял к сведению аргументы типа утки с вишневым соусом или мяса с вишней ;)))
Вкусно, интересно, сыром можно было бы и погуще и уж точно надо бы аккуратнее, а то у бутербродиков вышли по бокам сырные кружева.

sandwiches, Хлеб и его производные, appetizers, bread, Непривычные сочетания продуктов, Бутерброды, Закуски

Previous post Next post
Up