Chinese Corn Soup

Nov 21, 2021 14:37

Китайский кукурузный суп



Отсюда

1-2 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки молотого имбиря
1 перо зеленого лука
200 г индюшечьего фарша
1 ст ложка саке
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1 стакан замороженной кукурузы
¼ стакана замороженного зеленого горошка
3 яйца
¼ ч ложки соевого соуса
соль, перец

Помыла и нарезала лук.
Согрела в сотейнике масло, выложила туда лук, перемешала, всыпала имбирь, снова перемешала и добавила фарш.
Готовила до побеления фарша, постоянно растирая его вилкой.
Влила саке, дождалась испарения.
Сняла с огня, переложила содержимое в кастрюлю, влила бульон и воду.
Довела до кипения, всыпала кукурузу.
Попробовала на соль, влила соевый соус, поперчила.
Вновь довела до кипения, всыпала горошек.
Яйца разболтала вилкой.
Когда суп вновь закипел, тонкой струйкой влила в него яйца, постоянно разбалтывая все той же вилкой.
Всыпала оставшуюся часть нарезанного лука и выключила.

Неплох, но фарш там, на мой вкус, лишний :)

chinese cuisine, vegetables, eggs, alcohol in cooking, poultry & game, Овощи, dairy free, Птица и дичь, Яичные блюда, безлактозное, Алкоголь в кулинарии, soups, китайская кухня

Previous post Next post
Up