Китайский кукурузный суп
Отсюда1-2 ст ложки растительного масла
¼ ч ложки молотого имбиря
1 перо зеленого лука
200 г индюшечьего фарша
1 ст ложка саке
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1 стакан замороженной кукурузы
¼ стакана замороженного зеленого горошка
3 яйца
¼ ч ложки соевого соуса
соль, перец
Помыла и нарезала лук.
Согрела в сотейнике масло, выложила туда лук, перемешала, всыпала имбирь, снова перемешала и добавила фарш.
Готовила до побеления фарша, постоянно растирая его вилкой.
Влила саке, дождалась испарения.
Сняла с огня, переложила содержимое в кастрюлю, влила бульон и воду.
Довела до кипения, всыпала кукурузу.
Попробовала на соль, влила соевый соус, поперчила.
Вновь довела до кипения, всыпала горошек.
Яйца разболтала вилкой.
Когда суп вновь закипел, тонкой струйкой влила в него яйца, постоянно разбалтывая все той же вилкой.
Всыпала оставшуюся часть нарезанного лука и выключила.
Неплох, но фарш там, на мой вкус, лишний :)