Chicken Тhighs in Coffee Marinade

Oct 06, 2021 12:02

Куриные бедрышки в кофейном маринаде

Для кофейного раунда в gotovim_vmeste2



В найденном мною рецепте имеется только идея, так что количества наполнителей я добавляла сама, руководствуясь как прочитанными ранее рецептурами, так и собственным разумением.

4 куриных бедрышка
300 мл кофе
по 1 ½ ч ложки сахара и крупной морской соли
по ½ ч ложки измельченных сухих листьев майорана, душицы и петрушки
по ⅛ ч ложки молотых тимьяна, базилика, шалфея и душистого перца
по 2 ч ложки паприки и вустерского соуса
на кончике ножа кайеннский перец и порошковый чеснок

Вынула курицу из холодильника, освободила от костей, сложила в удобную посуду.
Сварила кофе, перелила в маленький сотейник.
Добавила сахар, соль, пряности, соус; поставила на огонь, довела до кипения и варила пару минут.
Остудила маринад, вылила его в курицу, перевернула кусочки так, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
Оставила на часок на кухонном столе.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Смазала маслом форму, переложила в нее куски курицы.
Запекала 25 минут, до достижения внутренней температуры в 165 Фаренгейта.

Вкусно, особенно если есть с чем-то нейтральным, типа риса или кускуса :) Но я опять пересолила, не сильно, к счастью.

dairy free, Курица, Дичь, безлактозное, Непривычные сочетания продуктов, poultry & game, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up