Кофе по-вьетнамски
Для кофейного раунда в
gotovim_vmeste2 А вы знали, что кофе со сгущенкой - это, оказывается, по-вьетнамски? Я - нет, покуда не нашла
рецепт :)
Правда, там речь идет о кофии, приготовленном на походной плитке, но я вполне обошлась домашними условиями.
1 ½ ст ложки кофе грубого помола
2 ст ложки сгущенки
Горячая вода
Согрела воду до почти кипения.
Насыпала нужное количество кофе в френч-пресс, налила горячую воду, вернула крышку на место; не опуская пресс, дала постоять 5 минут.
В жаропрочную кружку налила сгущенку.
Опустила пресс, вылила кофе в кружку, перемешала и с удовольствием позавтракала бутербродом, запивая этим кофием :) Бутерброд был с сыром, если кому интересно.
Если готовить в полевых условиях, то кофе стынет гораздо быстрее, поэтому в оригинале предлагается подогреть его на водяной бане.
Если при этом количестве сгущенки кофе выходит слишком для вас сладким, то оригинал предлагает заменить половину сгущенки 12% молоком (half & half).