Plum Cake with Date Syrup

Sep 26, 2021 10:22

Кекс со сливами и силаном



Пекла 2 недели назад, руки дошли до публикации только сегодня. Вообще-то у Лены silverina1 кекс был с медом, но меда у меня не было, зато был финиковый сироп, силан.

100 г силана
100 г сметаны
75 г сахара
2 яйца
½ ч ложки соды
⅔ ложки разрыхлителя
275 муки общего пользования
70 г растительного масла без запаха
¼ ч ложки смеси кардамона, мускатного ореха и корицы

Для верха кекса:
350 г слив (у меня венгерка)
2 ст ложки сахара

Включила духовку на 350 Фаренгейта. Выстелила фольгой форму с разъемными бортами, смазала ее маслом.
Помыла сливы, разрезала пополам и удалила косточки.
Яйца взбила с сахаром.
Добавила силан и сметану, снова взбила.
Влила растительное масло, взбила.
В другую миску просеяла муку, соду и разрыхлитель, добавила смесь специй, хорошо перемешала.
Всыпала муку в миску с жидкой смесью, тщательно перемешала ложкой.
Выложила тесто в подготовленную форму, разровняла.
Поверх теста, не утапливая, разложила половинки слив кожицей вниз, посыпала сахаром.
Поставила форму в духовку, пекла 50 минут.

Теста был слой буквально в сантиметр, если не меньше, когда я налила его в форму, а поднялся очень хорошо. Вкусный кекс, отличная сливовая кислинка. Жаль только, что больше слив туда не помещается ;)))
Спасибо, Лен!

cake, Пироги сладкие, Кекс, baking, Печиво

Previous post Next post
Up