Теплый дип с крабами и шпинатом
Похоже, что в русском языке оно так и называется, дип. Рецептов в сети полно, я делала с артишоками когда-то, теперь решила
со шпинатом сделать.
2-3 ст ложки растительного масла
½ салатной сладкой луковицы
2 зубка чеснока
1 упаковка сыра "Филадельфия" (226 г)
1 упаковка сыра "Boursin" (150 г)
¼ чашки 2% молока
¼ чашки 12% молока (half-and-half cream)
¼ чашки рислинга
1 ст ложка смеси пряностей (тимьян, душица, измельченный лавровый лист, базилик, майоран, кориандр, зерна фенхеля)
2 ч ложки вустерского соуса
1 банка мяса краба (454 г)
листья молодого шпината (340 г)
2 чашки натертого чеддера (257 г)
черный перец, кайеннской перец, паприка
Филадельфию и бурсин вынула из холодильника и оставила на кухонном прилавке на пару часов.
Открыла банку с крабовым мясом, откинула на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезала мелким кубиком.
Шпинат нарезала поперек листьев неширокими лентами.
Согрела в сотейнике масло, добавила лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила чеснок, перемешала, готовила еще минуту или около того.
Влила вино, дала немного выпариться.
Всыпала шпинат, перемешивая, готовила до оседания листьев.
Добавила размягчившиеся сыры и оба вида молока, тщательно все перемешала.
Добавила смесь специй, перцы, вустерский соус, перемешала.
Выложила в смесь мясо краба, хорошо перемешала.
Всыпала чеддер, готовила, перемешивая, покуда чеддер не растаял, а на поверхности соуса не появились пузыри.
Выключила, переложила в глубокую посуду лодочкой, поставила на стол.
Подавала с кукурузными чипсами.
Вкусно и очень сытно; еще бы, при таком количестве сыра! Но фотография...
И да, получается много! Так что на следующий день подогрела и подала с отварной картошкой - даже лучше, чем с чипсами :)))