Мальфатти с соусом из запеченного болгарского перца
Christine France, "The Complete Guide to Making Sauces", p. 144
Делала аж в июле, и даже начала пост писать, да так и не закончила.
Мальфатти:
300 г шпината
100 г мангольда
2 яйца
50 г муки общего пользования
50 семолины
70 г тертого пармезана
300 г отвешенной рикотты
Соус:
2 красных болгарских перца
1 крупная луковица
2 ст ложки оливкового масла
1 банка нарезанных томатов (14 унций)
соль, перец
Промыла листву, из мангольда вырезала серединки.
Мелко нарезала шпинат и мангольд, на сухой сковороде с парой ложек воды припустила до оседания массы и выпаривания жидкости.
Поставила на огонь большую кастрюлю с водой, щедро ее (воду) посолила.
В миске хорошо перемешала все ингредиенты мальфатти, сформовала веретенца.
Когда вода в кастрюле закипела, уменьшила огонь, чтобы поверхность воды едва шевелилась. Частями, по 10-12 штук, опускала в воду сформированные мальфатти, сразу аккуратно сдвигала их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Варила 2 минуты с момента всплытия, извлекала в миску.
Для соуса:
Включила духовку на 450 Фаренгейта, запекла перцы. Вытащив из духовки, положила в пакет и дала слегка остыть.
Сняла кожицу и нарезала перцы крупными кусками.
Луковицу нарезала кубиками.
Согрела в сотейнике масло, пассеровала лук до прозрачности. Добавила нарезанные перцы, готовила еще пару минут.
Добавила томаты вместе с соком из банки, дала закипеть, поварила до загустения, посолила, поперчила, выключила.
Дала слегка остыть, переложила в блендер и спюрировала.
Можно, конечно, назвать это ленивыми варениками, но это все же не они :) Соус, кстати, настолько хорош, что его можно просто ложкой на хлеб :)