Butternut Squash with Grapes

Sep 18, 2021 14:04

Мускатная тыква, запеченная с виноградом

Для виноградного раунда в gotovim_vmeste2



Опять я рецепт до конца не дочитала :(

¼ чашки орешков пинии
1 мускатная тыква весом в 2 с небольшим фунта
½ фунта красного винограда без косточек
½ крупной салатной сладкой луковицы
2 ст ложки оливкового масла
½ ч ложки мелкой морской соли
¼ ч ложки черного молотого перца
6 листиков свежего шалфея
3 зубчика чеснока (можно было бы и больше)

Включила духовку на 425 Фаренгейта. Противень застелила фольгой.
Тыкву очистила, нарезала кубиком.
Виноград сняла с веточек, тщательно помыла.
Луковицу нарезала кубиками.
Листики шалфея нарезала поперек.
Зубчики чеснока просто очистила от шкурки.
Сложила в пакет тыкву, виноград, чеснок, орешки пинии, лук и шалфей, добавила соль и перец, влила масло, старательно перемешала в пакете так, чтобы все оказалось смазано маслом.
Вытряхнула содержимое пакета в противень, разровняла, поставила в духовку.
Запекала 50 минут.
Подавала к курице.

Несколько замечаний: надо было чеснока положить целую головку, разрезанную поперек; без лука вполне можно было обойтись; перца явно было мало, надо было еще острого кайеннского добавить, да и паприка бы не помешала, а то слишком сладко. Ну, и 50 минут явно было много, это я отвлеклась от процесса и очнулась только на сигнал таймера. А если бы я прочла все до конца, прежде чем делать, то орешки я б прокалила на сковороде и посыпала бы ими уже готовое блюдо, что тоже помогло бы с излишней сладостью.
Однако несмотря на все мои ляпы, все равно достойно получилось :)

vegetables, pumpkin/squash, vegetarian, berries, Тыква, Овощи, dairy free, безлактозное, Фрукты-ягоды, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up