Red Sorrel, or Aqua de Jamaica

Aug 16, 2021 19:45

Холодный чай из гибискуса

Для раунда блюд Южной Америки в gotovim_vmeste2



Напиток чрезвычайно популярен как в Центральной, так и в Южной Америке. "Ямайской водой" он называется преимущественно в Мексике, потому что гибискус в Мексике известен как ямайский цветок (flor de Jamajca); в других странах его чаще называют красным напитком :)
Рецептов пересмотрено было множество; пропорции и добавки отличаются, конечно. В результате я воспользовалась рецептом из Тринидада, где этот напиток имеет название "Trinidadian sorrel", но вчетверо урезала количество сахара. И не держала чай двое суток на столе, а заварила, как привыкла.

1 чашка сухих цветков гибискуса
6 чашек воды
½ чашки сахара
пара широких полосок апельсиновой цедры
1 палочка корицы
½ чашки рома (опционально)
веточка базилика для декорирования (лучше бы мята, но не было)
лед

Налила в сотейник воду, всыпала гибискус, добавила корицу и цедру, поставила на огонь. Довела до кипения, подержала пару минут, выключила, дала 10 минут постоять.
В кастрюльку всыпала сахар, процедила горячий чай прямо на сахар, перемешала до растворения сахара.
Остудила, добавила ром, перемешала.
Налила в бокал, добавила лед, украсила веточкой базилика, сфотографировала :)

Приятный напиток вышел, мне понравился больше, чем просто чай каркадэ :) Не знаю, буду ли в будущем ром добавлять, но однозначно буду пробовать с разными другими добавками типа имбиря, бадьяна, лайма или лимона вместо апельсина и так далее.

drinks, Напитки, vegetarian, кухня стран Латинской Америки, alcohol in cooking, Национальные кухни, dairy free, latin america cuisine, безлактозное, Алкоголь в кулинарии, national cuisine, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up