Cherry Gazpacho with Tart Cherry Juice

Aug 06, 2021 16:00

Черешневый гаспачо на вишневом соке

Для раунда "Основные блюда, которые можно есть холодными" в gotovim_vmeste2



Найдя название "гаспачо", полезла, конечно, читать и была очень разочарована, выяснив, что рецепт описывает обычный фруктовый суп. Но идея в голове застряла, долго зрела и сегодня осуществилась. То, что я сделала, совершенно не аутентично, но куда как больше оригинала отвечает моим представлениям о том, что такое гаспачо.

650 г черешни
500 мл кислого вишневого сока
125 мл красного вина
1-2 зубка чеснока
1 молодая луковка вместе с зелеными перьями
½ - 1 зеленый халапеньо
2-3 ст ложки оливкового масла
2 ломтика багета
лимонный сок
1 лучик звездочки бадьяна, соль
свежий базилик в тарелки

Черешню освободила от косточек, сложила в кастрюльку, оставив несколько красивых половинок для украшения.
В фенделе влила сок и вино, положила черешневые косточки и бадьян, готовила минут 10 на среднем огне после закипания.
Процедила жидкость на черешню, отставила в сторону, остывать.
Нарезала чеснок, лук и халапеньо как придется, выложила в блендер.
Подсушила на сухой сковороде багет, разломала его в тот же блендер.
Туда же влила остывший "компот", спюрировала, перелила обратно в кастрюлю.
Посолила, добавила масло, хорошо перемешала, попробовала. Черешня очень сладкая была, пришлось добавлять кислоты лимонным соком. Довела по приятного мне кисло-сладкого вкуса, убрала в холодильник, чтобы хорошо охладить.
Разлила по тарелкам, положила отложенные ранее половинки черешен и несколько листиков базилика. Мята была бы лучше, но я ее забыла купить.

Явно стоит повторения :) Хотя драгоценный отказался есть "компот" в качестве первого. Ну и ладно, мне больше досталось :)

Супы, berries, Непривычные сочетания продуктов, alcohol in cooking, fruit soup, dairy free, cold soups, фруктовые супы, авторский рецепт, безлактозное, Фрукты-ягоды, Алкоголь в кулинарии, Холодные Супы, soups, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up