Цветная капуста, запеченная с хлебом и острой колбаской
Для раунда "Начало лета" в
gotovim_vmeste2 З.Х.Соловых "Капустные овощи и блюда из них", ВО "Агропромиздат", Москва 1990, стр. 106
Вообще-то в книге предлагается использовать вареную колбасу, но острая копченая колбаска показалась мне более подходящей для не слишком яркой по вкусу цветной капусты.
¼ головки цветной капусты
1 острая колбаска
2 яйца
150 мл молока
8-9 ломтиков батона
козье масло
соль
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Капусту промыла, разобрала на соцветия, выложила в глубокую тарелку, затянула кулинарной пленкой и довела до полуготовности в микроволновке (мне на это понадобилось 4 минуты).
Отставила в сторону.
Батон нарезала ломтиками, каждый ломтик намазала козьим маслом.
Форму смазала этим же маслом.
Колбаску нарезала тонкими кружочками.
Яйца слегка взбила с молоком и солью.
Форму выложила ломтиками хлеба, на них положила кружочки колбаски, затем цветную капусту.
Подрезала торчащие части, чтобы выровнять поверхность, снова положила хлеб и колбаски.
Вылила наверх омлетную смесь, поставила в горячую духовку, запекала полчаса.
Драгоценный добавку себе взял :) Но я ж, как всегда, прочитала рецепт не слишком внимательно и взяла молока меньше, чем надо было. В результате верхний слой хлеба поджарился, а нижний испекся. Надо сказать, удачно получилось.