Leave a comment

luba_mont May 19 2021, 02:14:12 UTC
Не люблю я нут, не зря его по-французски шишем называют. Но у тебя такая вкусная фотография получилась, что прямо срочно попробовать захотелось.
Спасибо, дорогая, за перевоспитание меня

Reply

lgabriel May 19 2021, 02:29:59 UTC
:)
Да замени фасолью, и все дела :) Фасоль с картошкой тоже прекрасно в рагу смотрится. Здесь же самое интересное - способ загущения.

Reply

luba_mont May 19 2021, 03:48:07 UTC
Это точно, очень занятный способ. Как ты думаешь, зачем яйцо жарить? Можно же просто крутое взять? Или нет?

Reply

lgabriel May 19 2021, 12:02:07 UTC
Можно, но вкус другой будет. Там в оригинале ссылка на его видео есть, можно глянуть: масла там, думаю, не 2 ложки. Или мне так кажется. Мне еще интересно, что он яичницу жарит глазуньей, приговаривая при этом, что жидкий желток нам не нужен, и переворачивает ее на другую сторону. Почему б тогда сразу болтунью не сделать?

Я в другом варианте рецепте видела загущение крутым желтком и миндалем, тоже хочу потом попробовать.

Reply

luba_mont May 20 2021, 02:30:02 UTC
Признайся, как вы вдвоем ухитряетесь все съедать? Или племянница опять поблизости?
Я не могу угнаться именно из-за количества хотелок, то попробовать, это. А есть кто будет?

Reply

lgabriel May 20 2021, 10:53:35 UTC
Меня вопрос "как съедать" сильно волнует. Иногда замораживаю; иногда, если приезжает подруга, отдаю часть ей; иногда приходится выбрасывать :( Хотя я и располовиниваю рецепты, где возможно, но чаще всего доедаю я, а это дело надо прекращать: я вешу уже 174 фунта, чуть не 80 кило! Мне при моем росте, даже учитывая возраст, надо весить максимум 70, а лучше 65. Короче, надо либо научиться готовить на две порции, либо прекратить хотелки ;)))

Reply

luba_mont May 20 2021, 11:36:16 UTC
Как ты меня развеселила своим "почти восемьдесят"! Мне тоже в теории надо весить вокруг шестидесяти, но и в лучшие мои времена ниже восьмидесяти не опускалось, а уж сейчас - радостный центнер. Тут хоть бы не реализовать песенку "сто двенадцать килограммов - это ровно семь пудов"
Подкинь идею, пожалуйста, чем подкислить суп, кроме лимона. Сварила на курином бульоне суп из трав с минимальным добавлением капусты-картошки, очень пресный получился. Пока пишу, сама подумала про маслины и каперсы. А еще чем?

Reply

lgabriel May 20 2021, 15:46:04 UTC
Томатный соус? Кефир в тарелки? Гранатовый сок или наршараб? Соевый соус? Он, впрочем, не столько подкислит, сколько яркости придаст. Еще у меня в холодильнике живут пара уксусов (бальзамик и хересный) и сок незрелого винограда.

Хорошая песенка, однако :) Моя свекровь, кстати, была ниже меня ростом (у меня 164 см) и очень гордилась своим центнером.

Reply

luba_mont May 21 2021, 00:43:11 UTC
Вот я балда! Стоит же томатное месиво с чесноком. Вот оно туда и пойдет бодрым шагом! Спасибо за пинок

Reply

lgabriel May 21 2021, 11:07:38 UTC
:)

Самое смешное, что если б мне самой потребовалось что-то в этом роде, я б жизни не вспомнила такое количество вариантов :)

Reply

luba_mont May 21 2021, 12:40:35 UTC
:)))))

Reply

lgabriel May 19 2021, 02:30:53 UTC
И спасибо, кстати, за похвалу: фотографии у меня получаются удачными еще реже, чем блюда ;)

Reply

luba_mont May 19 2021, 03:49:17 UTC
Ничего подобного! Но тут очень удалось, такое живое все, что рука к вилке тянется

Reply

lgabriel May 19 2021, 12:02:41 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up