Persian Cutlet

May 20, 2021 11:55

Котлеты на персидский лад



Я, честно говоря, не знаю, что в этих котлетах такого персидского, разве что куркума. А так просто котлеты из фарша пополам с картошкой :)

250 г говяжьего фарша
2 картофелины крахмалистого сорта общим весом 375 г
1 луковица весом 140 г
1 яйцо
куркума, соль, перец, немного чесночного порошка
10 г панировочных сухарей
масло для обжаривания

Картошку и лук помыла, почистила, натерла на терке.
Положила к овощам фарш, яйцо, соль и специи, хорошо вымешала.
Фарш вышел слегка жидковат, добавила сухари и вымешала еще раз.
Сформовала небольшие плоские котлетки.
В сковороде согрела масло, выложила котлетки и обжарила на среднем огне с двух сторон до готовности.
Выложила на бумажное полотенце.
Подавала с зеленым салатом.

Вкусно, конечно, кто б сомневался :) И при наличии готового фарша быстро.

potatoes, meat, Персидская кухня, persian cuisine, Мясо, Картофель, beef

Previous post Next post
Up