Айва, запеченная с лимоном
Не то, чтобы я никогда раньше не запекала айву, но
идея с лимоном мне самой в голову не приходила.
1 очень крупная айва
50 г сахара
3 стакана воды
1 мейеровский лимон
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 горошины душистого перца
Температура запекания 365 Фаренгейта, время 1 час 45 минут.
Выстелила противень фольгой.
Тщательно вымыла айву, разрезала сначала пополам, затем на четвертинки, вырезала сердцевину.
Затем каждую четвертинку разрезала еще на 4 части.
Положила ломтики в глубокой противень, присыпала сахаром.
Лимон нарезала толстыми кружочками, пристроила между ломтиками айвы.
Горошины душистого перца слегка раздавила в ступке, положила в противень.
Туда же добавила тимьян и лавровый лист.
Налила воду, затянула фольгой, поставила в духовку.
Запекала 1 ¾ часа. Выключила духовку, дала айве постоять там еще 15 минут, после чего вынула противень, сняла фольгу и выкинула лавровый лист и тимьян.
Очень люблю айву во всех видах! Но если бы лимон был обычный, этого количества сахара было бы маловато.