German Potato Noodles - Badische Schupfnudeln

Feb 08, 2021 21:25

Немецкие картофельные клецки



Если моего драгоценного кормить только макаронами, яйцами, картошкой и манной кашей, то он будет счастлив безмерно. Посему очередной рывок к картофельным рецептам :)

500 г картофеля крахмалистого сорта (4 штуки)
3 ст ложки муки
1 яйцо
соль, перец, мускатный орех
мука для подсыпки и раскатки
топленое масло для обжаривания

Картошку сварила в мундирах, обжигаясь и ругаясь, почистила ее.
Размяла тщательно вилкой.
Добавила муку, соль, перец, яйцо, мускатный орех, как следует вымешала, отставила на полчасика.
Присыпала стол мукой, выложила картофельную массу, собрала ее в "полено".
Обмакивая нож в муку, нарезала поперек - сначала на 16 кусков, но увидела, что я не смогу с ними работать, разделила каждый кусок пополам.
Поставила сковороду на средне-малый огонь, положила кусок топленого масла. Покуда масло растапливалось, скатала из каждого куска тест "сигару" с более толстой серединкой и заостренными краями.
Выложила клецки в сковороду, обжаривала до корочки, добавляла масло по мере необходимости.
Подавала с обжаренными с луком пластинками королевских шампиньонов.
Вроде бы обычные любимые мои картофельные котлетки, но за счет того, что картошка варилась в мундире, плюс площадь обжариваемой поверхности значительно больше той, которая получается в котлетка, вкус, конечно, другой. Возможно, муки (или крахмала картофельного) надо было больше, так как тесто вышло довольно мягкое, и переворачивать кучу мягких мелких изделий на сковороде было неудобно, часть деформировалась, часть пережарилась. Ловкости рук явно не хватает.

Но все равно вкусно. Я себе еще и сметаной сдобрила :)

potato dough, Немецкая кухня, side-dish, Национальные кухни, german ciusine, Гарниры, картофельное тесто, national cuisine

Previous post Next post
Up