В двух словах - взбитые яйца, вылитые в сковородку и перевернуть.если есть овощи требующие дольше готовки- в духовку. Яйца превалируют. Отличается от омлета, отсутствием молока.
Ага. Спасибо. То есть в оригинале, где яиц было больше, а картошки меньше, это таки была фриттата, а я ее в кугл превратила ;) Пойду название исправлять.
Получается, оно похоже на испанскую тортилью. А страта тогда что? Хотя это, как с удивлением выяснила, полагается американской кухней, хотя я была убеждена, что корни из Италии.
Про страта прочла, что американский бранч, придуманный в 1902 году. Из молока, яиц, каких нибудь овощей и хлеба;)) причём изначально из хлеба, на манер пудинга. А имя от итальянского strato - слой.
Сыр с картошкой - прелесть как вкусно!
тихонько- фриттата это совсем другое;)
Reply
Reply
Отличается от омлета, отсутствием молока.
Reply
Reply
Reply
А страта тогда что? Хотя это, как с удивлением выяснила, полагается американской кухней, хотя я была убеждена, что корни из Италии.
Reply
Про страта прочла, что американский бранч, придуманный в 1902 году.
Из молока, яиц, каких нибудь овощей и хлеба;)) причём изначально из хлеба, на манер пудинга. А имя от итальянского strato - слой.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment