Potato Cake with Ricotta Cheese

Feb 07, 2021 09:32

Картофельная запеканка с рикоттой


Read more... )

potatoes, Запеканки, Яичные блюда, eggs, Картофель, baking

Leave a comment

lili_ber February 7 2021, 17:32:27 UTC
Конечно это просто запеканка)
Сыр с картошкой - прелесть как вкусно!
тихонько- фриттата это совсем другое;)

Reply

lgabriel February 7 2021, 21:17:47 UTC
Что такое фриттата?

Reply

lili_ber February 8 2021, 08:24:32 UTC
В двух словах - взбитые яйца, вылитые в сковородку и перевернуть.если есть овощи требующие дольше готовки- в духовку. Яйца превалируют.
Отличается от омлета, отсутствием молока.

Reply

lgabriel February 8 2021, 13:33:10 UTC
Ага. Спасибо. То есть в оригинале, где яиц было больше, а картошки меньше, это таки была фриттата, а я ее в кугл превратила ;) Пойду название исправлять.

Reply

lili_ber February 8 2021, 14:56:56 UTC
Дада, есть фриттата с картошкой.слегка привареной.

Reply

lgabriel February 8 2021, 15:28:48 UTC
Получается, оно похоже на испанскую тортилью.
А страта тогда что? Хотя это, как с удивлением выяснила, полагается американской кухней, хотя я была убеждена, что корни из Италии.

Reply

lili_ber February 8 2021, 15:40:16 UTC
Похоже на тортилья, это точно!))

Про страта прочла, что американский бранч, придуманный в 1902 году.
Из молока, яиц, каких нибудь овощей и хлеба;)) причём изначально из хлеба, на манер пудинга. А имя от итальянского strato - слой.

Reply

lgabriel February 8 2021, 16:02:51 UTC
А, то есть что-то итальянское все же есть :) Пусть даже это только название :)

Reply

lgabriel February 8 2021, 13:36:19 UTC
Полезла в русскую вики посмотреть определение запеканки: говорят, должно быть пюреобразное ;) Так что же у меня такое? :)

Reply


Leave a comment

Up