Atola - Tadzhik Hunters and Shepherds Stew

Feb 03, 2021 10:05

Атола - завтрак таджикских охотников и пастухов



Спасибо Лоре, ее рецепты всегда выверены, что и неудивительно при ее-то профессии :) Надо полагать, такие вот сытные завтраки норма для людей, занимающихся физическим трудом.

500 г баранины (лопатка)
3 ст ложки топленого масла (ги)
3 ст ложки муки
600 мл молока
4-5 яиц
соль, перец

Мясо вынула из холодильника за час до приготовления.
Нарезала кусками примерно в сантиметр.
Растопила в кастрюле с толстым дном топленое масло, обсушила баранину и выложила в горячее масле для обжаривания. Все сразу не поместилось, делала порционно.
Тем временем в сухой сковороде обжарила до кремового цвета и появления орехового запаха муку, отставила ее в сторону.
Вернула все мясо в кастрюлю, посолила, поперчила, всыпала туда же муку, как следует перемешала и стала небольшими порциями вливать молоко, постоянно мешая.
Довела до кипения, убрала огонь до небольшого, готовила до мягкости мяса, перемешивая время от времени.
Яйца разбила по одному в пиалы. Когда мясо было готово, аккуратно выпустила в кастрюлю яйца так, чтобы они друг дружки не касались. Накрыла кастрюлю и подержала на огне еще пару минут, чтобы яйца схватились.

Вкусно, Лор, спасибо большое. Вполне могу понять пастухов и охотников, запросто могу такое на завтрак :) Хотя я-то как раз к обеду готовила :)
Единственное, неудачно вытащила яйцо в тарелку, предназначенную для фотографии, оно растеклось. На вкус не повлияло :)

таджикская кухня, eggs, Баранина, lamb, Национальные кухни, Яичные блюда, national cuisine, tadzhik cuisine

Previous post Next post
Up