Leave a comment

go_rogue January 8 2021, 23:38:44 UTC
Фигасе! Телодвижений много, но, похоже, оно того стоит!
Сразу захотелось добавить легкого фарша (индейка?) и грибов со сливками (хотя, какие сливки? там же сметана)- перемежая их слоями. И лука, и чеснока, и травки.
Пойду-ка я пожру...

Reply

go_rogue January 8 2021, 23:43:54 UTC
Слушай, да это же шикарный вариант использования неедабельного пюре из коробки! Мы его купили в марте в испуге.

Reply

lgabriel January 9 2021, 01:22:00 UTC
Да, неедабельное пюре сюда просто просится! Кроме того, вовсе не обязательно делать все в один день, блинчики можно и заранее испечь. Главное, успеть припрятать нужное для запеканки количество :)

Reply

go_rogue January 9 2021, 01:25:56 UTC
спасибо

Reply

lgabriel January 9 2021, 01:23:47 UTC
Кстати, я давно уже лазанью делаю не с пастой, а именно с обычными тонкими блинчиками. И соус к ней делаю не томатный (драгоценному томатные соусы не очень показаны), а бешамель. Практически эта вот запеканка :)

Reply

go_rogue January 9 2021, 01:30:19 UTC
про лазанью с бешамель знаю. подруга в питере только так и делает, а я с ней копья ломала на тему аутентичности...
сами-то мы посконное готовим- с томатным соусом. а вот с блинами вместо лазаньи- даже не думала!

Reply

lgabriel January 9 2021, 01:49:37 UTC
Когда имеются медицинские показания, то уже не до аутентичности, ты ж понимаешь.
Про блины вместо пластин теста мне рассказала моя парикмахер, а ей, в свою очередь, рассказал ее коллега-итальянец, мама которого только так и делает :)

Reply

go_rogue January 9 2021, 01:53:44 UTC
Понимаю, но мы копья ломали именно из-за аутентичности. У нее муж- немец. Там "все так делают"...

Reply

lgabriel January 9 2021, 01:58:00 UTC
Аутентичность хорошо, конечно, но против аргумента "все так делают" не попрешь ;) Да и вообще все эти битвы на поварешках... лишь бы нравилось домочадцам. Другое дело, что существуют базовые принципы. которые желательно не нарушать.

Reply

massaraksh10 January 9 2021, 03:48:56 UTC
Не-не, уговариваю что не надо, будет жалко своего труда. Это пюре портит блинчики ужасно. Пробовала 20 лет назад, ох и ругалась...

Reply

go_rogue January 9 2021, 03:52:18 UTC
спасибо.

Reply

lgabriel January 9 2021, 03:53:46 UTC
Может, за 20 лет пюре стало лучшего качества? Или не думаешь?

Reply

massaraksh10 January 9 2021, 04:08:43 UTC
Оно разное бывает. Какой-то бренд был, я покупала - вполне нормальное, ну, не натуральное но нормуль, но вот тоже в марте на всякий пожарный купила - выкинула. Несъедобно. Суть в том, что если пюре несъедобное, то и делать из него что-либо - только зря свой труд и ещё продукты потратишь.

Reply

lgabriel January 9 2021, 04:14:33 UTC
Ясно, спасиб! Еще б на всякий случай найти то, которое съедобное. Ты какое покупала, замороженное?

Reply

massaraksh10 January 9 2021, 04:20:05 UTC
Не, хлопья.

Reply

lgabriel January 9 2021, 04:29:02 UTC
А, понятно. У меня с полпачки лежит еще, я их в хлеб картофельный пустила. Неплохой хлеб был.

Reply


Leave a comment

Up