Эээ... не понял вопроса. Что дали бы грибы или мясо, если б я их вместо манки использовала? Начинка, вот и все. Соседний вон рецепт точно такой же, но с гречкой, например :)
Я вот как бы к лениному вопросу присоединяюсь. Какой такой специальный вкус у манки? У гречки он все-таки ярче выражен. И второй вопрос у меня возник. Это в рецепте названо гарниром? Грибной соус ко всему картофельному прекрасно идет, но это сочетание и без котлет должно быть самостоятельным. Может потрошков побольше, а другого мясного не надо?
Нет, в рецепте это гарниром не названо, но я подавала именно как гарнир. Если манку предварительно обжарить (насухую или с маслом), то у нее совсем другой вкус. Гречку я не положила бы именно потому, что не люблю ее яркость. И она затмила бы картошку, по крайней мере, для меня.
Так Люба всё по рецепту приготовола, а с чем это есть - рашать каждому. Мне бы Любина подача с куриными котлетами и грибным кетчупом очень бы по вкусу пришлась. Приготовить, что ли, когда узбекский плов доем? :)
Если бы я готовила это на ужин, то точно подала бы в голом, так сказать, виде. Может быть, еще и со сметаной. Но готовила к обеду, вот и вышел гарнир :) Плов, говоришь? Надо сделать, пожалуй, давно не было :)
Мне интересно :) Да, мамалыга действительно могла быть. Что касается шеек, то у нас дома их всегда делали с мукой и никогда с манкой. И без потрошков, но со сливочным маслом. А вторая моя бабушка добавляла туда еще жареный лук. :)
Люба! я не поняла так чем кожу от шей начиняли? Понятно, что потрошки - печёнки/ желудочки обжариваются на масле с луком - это из моих знаний. Добавляется манка и начиняется кожа. А у тебя какой вариант борща?;)))) Только печенки обжаренные с луком в муке, насколько я поняла из твоего объяснения?
Мука рубилась со сливочным маслом и подсаливалась. Все! Ничего больше в той начинке не было. Зашивалось и тушилось с большим количеством лука. А вторая бабушка жарила лук отдельно (просто лук, ничего больше), добавляла в начинку и варила шейки, а не тушила. Это ж из серии "у каждой хозяйки свой и самый правильный" ;)))
Comments 15
А что даёт манка?
Reply
Reply
Reply
Reply
И второй вопрос у меня возник. Это в рецепте названо гарниром? Грибной соус ко всему картофельному прекрасно идет, но это сочетание и без котлет должно быть самостоятельным. Может потрошков побольше, а другого мясного не надо?
Reply
Reply
Reply
Плов, говоришь? Надо сделать, пожалуй, давно не было :)
Reply
1.название « по- румынски». Пришла мысль, что в оригинале могла быть « мамалыга», кукурузная крупа , которую заменили на более привычную манку.
2.нашла аналогию с фаршированными шейками птицы ( еврейский рецепт).Где используют для начинки - потрошки и манку.
Любишь ты Люба всякие/ разные рецепты;)
Reply
Да, мамалыга действительно могла быть. Что касается шеек, то у нас дома их всегда делали с мукой и никогда с манкой. И без потрошков, но со сливочным маслом. А вторая моя бабушка добавляла туда еще жареный лук. :)
Reply
Понятно, что потрошки - печёнки/ желудочки обжариваются на масле с луком - это из моих знаний. Добавляется манка и начиняется кожа.
А у тебя какой вариант борща?;))))
Только печенки обжаренные с луком в муке, насколько я поняла из твоего объяснения?
Reply
Это ж из серии "у каждой хозяйки свой и самый правильный" ;)))
Reply
Leave a comment