Potato and Cream of Wheat Roulade

Dec 25, 2020 11:05

Рулет из картофеля с манной кашей

Для раунда гарниров в gotovim_vmeste2


Read more... )

potato dough, potatoes, Крупы, grains, Картофель, румынская кухня, картофельное тесто, romanian cuisine, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 15

bergberg December 25 2020, 19:47:40 UTC

А что даёт манка?

Reply

lgabriel December 25 2020, 19:57:23 UTC
Эээ... не понял вопроса. Что дали бы грибы или мясо, если б я их вместо манки использовала? Начинка, вот и все. Соседний вон рецепт точно такой же, но с гречкой, например :)

Reply

bergberg December 25 2020, 20:24:16 UTC
Ну я бы, например, не удивилась рулету из картофеля с потрошками. А манка зачем? Делает грибную начинку более воздушной?

Reply

lgabriel December 25 2020, 20:47:42 UTC
Манка начинка сама по себе. Нет там грибов, в этом рулете; потрошки есть, смешанные с манной кашей.

Reply


luba_mont December 25 2020, 20:23:44 UTC
Я вот как бы к лениному вопросу присоединяюсь. Какой такой специальный вкус у манки? У гречки он все-таки ярче выражен.
И второй вопрос у меня возник. Это в рецепте названо гарниром? Грибной соус ко всему картофельному прекрасно идет, но это сочетание и без котлет должно быть самостоятельным. Может потрошков побольше, а другого мясного не надо?

Reply

lgabriel December 25 2020, 20:46:43 UTC
Нет, в рецепте это гарниром не названо, но я подавала именно как гарнир. Если манку предварительно обжарить (насухую или с маслом), то у нее совсем другой вкус. Гречку я не положила бы именно потому, что не люблю ее яркость. И она затмила бы картошку, по крайней мере, для меня.

Reply

yaloyal December 25 2020, 21:16:07 UTC
Так Люба всё по рецепту приготовола, а с чем это есть - рашать каждому. Мне бы Любина подача с куриными котлетами и грибным кетчупом очень бы по вкусу пришлась. Приготовить, что ли, когда узбекский плов доем? :)

Reply

lgabriel December 25 2020, 22:40:57 UTC
Если бы я готовила это на ужин, то точно подала бы в голом, так сказать, виде. Может быть, еще и со сметаной. Но готовила к обеду, вот и вышел гарнир :)
Плов, говоришь? Надо сделать, пожалуй, давно не было :)

Reply


lili_ber December 25 2020, 23:26:26 UTC
К вопросу зачем манка у меня есть рассуждения, которым учили, пробуя блюдо/ читая ингредиенты.

1.название « по- румынски». Пришла мысль, что в оригинале могла быть « мамалыга», кукурузная крупа , которую заменили на более привычную манку.

2.нашла аналогию с фаршированными шейками птицы ( еврейский рецепт).Где используют для начинки - потрошки и манку.

Любишь ты Люба всякие/ разные рецепты;)

Reply

lgabriel December 26 2020, 00:38:04 UTC
Мне интересно :)
Да, мамалыга действительно могла быть. Что касается шеек, то у нас дома их всегда делали с мукой и никогда с манкой. И без потрошков, но со сливочным маслом. А вторая моя бабушка добавляла туда еще жареный лук. :)

Reply

lili_ber December 26 2020, 07:30:40 UTC
Люба! я не поняла так чем кожу от шей начиняли?
Понятно, что потрошки - печёнки/ желудочки обжариваются на масле с луком - это из моих знаний. Добавляется манка и начиняется кожа.
А у тебя какой вариант борща?;))))
Только печенки обжаренные с луком в муке, насколько я поняла из твоего объяснения?

Reply

lgabriel December 26 2020, 14:06:14 UTC
Мука рубилась со сливочным маслом и подсаливалась. Все! Ничего больше в той начинке не было. Зашивалось и тушилось с большим количеством лука. А вторая бабушка жарила лук отдельно (просто лук, ничего больше), добавляла в начинку и варила шейки, а не тушила.
Это ж из серии "у каждой хозяйки свой и самый правильный" ;)))

Reply


Leave a comment

Up