Taganrog's Orange Borscht

Nov 01, 2020 09:10

Таганрогский оранжевый борщ

Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2



На упоминание этого варианта борща я наткнулась совершенно случайно. Полезла искать рецепты, нашла только один. Может быть, плохо искала.

для бульона:
1 бычий хвост весом примерно в 700 г
1 крупная луковица
1 большая морковь
¼ луковицы фенхеля
½ болгарского перца
1 черешок сельдерея
¼ корня пастернака
1 вяленый помидор
соль, перец-горошек, душистый перец

Для заправки:
1 луковица
3 крупных помидора
1 морковь
1 крупный зубок чеснока
½ красного болгарского перца
3-4 ст ложки растительного масла
½ кочана капусты
соль, перец, зелень укропа и петрушки

Накануне сварила бульон из бычьего хвоста и всех остальных ингредиентов, для бульона предназначенных. Вынула из бульона мясо и сняла его с костей. Сам бульон остудила и убрала в холодильник.
На следующий день сняла с бульона жир.
Нарезала луковицу кубиками, чеснок не слишком мелко, перец ломтиками.
Морковь и помидоры натерла на крупной терке.
Капусту нашинковала очень тонко.
Согрела в сотейнике масло, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила морковь, чеснок и перец, перемешала, готовила пару минут.
Влила тертые помидоры, посолила, поперчила, готовила на среднем огне до загустения, время от времени перемешивая; в общей сложности минут 20-25.
Согрела бульон, влила в него помидорную массу, довела до кипения.
Заложила капусту, варила 2 минуты.
Выправила соль/перец, добавила зелень укропа и петрушки, выключила и дала постоять под крышкой минут 20.
Мясо нарезала, не слишком стараясь, положила в тарелки, налила борщ. Сметану в свою порцию не добавила, чтобы более или менее прилично сфотографировать. Но ели со сметаной :)

Очень мне понравился такой вариант, я люблю, когда в борще явственно ощущается кислинка :)

Супы, offal, beef, gotovim_vmeste2, Субпродукты, soups

Previous post Next post
Up