Я обычно лук в холодильнике и храню :) Все равно при таких количествах и лука, и времени - пахнет. Возможно, пахло бы еще сильнее, если б лук до этого жил в кухне. Вот морозилку не пробовала, сделаю в следующий раз, спасибо :)
Для попробовать могу выслать баночку с вечерней лошадью :) На самом деле из 3 фунтов получается, наверно, грамм 250 или около того готового продукта. Сейчас пойду взвешу, у меня как раз очередная партия готова :)
Пробовала, мне не понравилось: он там на мой вкус слишком мокрый получается. Но я не люблю тушеный/вареный лук; если вы любите, то вам должно подойти :)
Насчет "проще" можно поспорить: для меня проще все то, что делается в одной кастрюле и без различных этапов. Но да, очень нарядно :) Однако это совсем другое блюдо :)
А если весь этот лук положить в утятницу, а сверху несколько обжаренных утиных ног, и всё это в духовку часа на 2,5-3, то получится такой же карамелизованный лук, только без всех плясок с бубнами. Вообще ничего делать не надо. Знакомая японка даже не поняла, что это - спросила, что за соус. :)
Утиные ноги еще добыть надо :) Ты где покупаешь, в китайском? Не уверена, кстати, что драгоценный это есть будет :( Кроме того, тогда это получится соус именно к утке, что-то типа утиного конфи (обожаю утку!), а я ж свой лук могу в любое другое блюдо положить :) Например, вон в фузилли положила. Или в рыбу могу добавить. В общем, твой вариант замечателен, мне очень нравится, но он не настолько многофункционален :) А что до плясок - где ты их увидела? Подумаешь, перемешать надцать раз ;)))
Ох, давно я утиные ноги не готовила (рецепт я выкладывала). Всегда были в корейском Great Wall (GW) Supermarket в Роквилле. Люба, их едят все! :) Никаких приблем достать лук, чтоб стёк жир, и использовать в любом другом блюде, даже с рыбой. Я куриные крылья мариную в креветочной пасте и рыбном соусе. :)
Great Wall - корейский? Я думала, китайский, если по названию судить :))) Рыбный соус да, понимаю, но вкусный утиный дух в рыбном блюде не представляю. Я ж утку все время хотеть буду! :)))
Comments 42
(The comment has been removed)
Вот морозилку не пробовала, сделаю в следующий раз, спасибо :)
Reply
Reply
На самом деле из 3 фунтов получается, наверно, грамм 250 или около того готового продукта. Сейчас пойду взвешу, у меня как раз очередная партия готова :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не уверена, кстати, что драгоценный это есть будет :(
Кроме того, тогда это получится соус именно к утке, что-то типа утиного конфи (обожаю утку!), а я ж свой лук могу в любое другое блюдо положить :) Например, вон в фузилли положила. Или в рыбу могу добавить.
В общем, твой вариант замечателен, мне очень нравится, но он не настолько многофункционален :) А что до плясок - где ты их увидела? Подумаешь, перемешать надцать раз ;)))
Reply
Люба, их едят все! :)
Никаких приблем достать лук, чтоб стёк жир, и использовать в любом другом блюде, даже с рыбой. Я куриные крылья мариную в креветочной пасте и рыбном соусе. :)
Reply
Рыбный соус да, понимаю, но вкусный утиный дух в рыбном блюде не представляю. Я ж утку все время хотеть буду! :)))
Reply
Leave a comment