Leave a comment

Comments 42

(The comment has been removed)

lgabriel October 22 2020, 15:35:06 UTC
Я обычно лук в холодильнике и храню :) Все равно при таких количествах и лука, и времени - пахнет. Возможно, пахло бы еще сильнее, если б лук до этого жил в кухне.
Вот морозилку не пробовала, сделаю в следующий раз, спасибо :)

Reply


mint_lavender October 22 2020, 17:25:19 UTC
Спасибо за рецепт, звучит очень просто. Надеюсь, что и я соберусь, хотя 3 фунта точно делать не стану, мне лишь попробовать хочется.

Reply

lgabriel October 22 2020, 17:46:25 UTC
Для попробовать могу выслать баночку с вечерней лошадью :)
На самом деле из 3 фунтов получается, наверно, грамм 250 или около того готового продукта. Сейчас пойду взвешу, у меня как раз очередная партия готова :)

Reply

mint_lavender October 22 2020, 19:01:28 UTC
Спасибо, но я пожалуй, все равно начну с фунта, просто чтобы поесть один раз.

Reply

lgabriel October 22 2020, 18:04:44 UTC
300 г у меня вышло :)

Reply


luba_mont October 22 2020, 20:18:41 UTC
Так, пожалуй надо прикупить еще лучку, а то не интересно. В слоукукере не пробовала?

Reply

lgabriel October 22 2020, 20:41:10 UTC
Пробовала, мне не понравилось: он там на мой вкус слишком мокрый получается. Но я не люблю тушеный/вареный лук; если вы любите, то вам должно подойти :)

Reply

luba_mont October 23 2020, 02:33:07 UTC
Ни разу в жизни не встречала человека, любящего вареный лук!

Reply

lgabriel October 23 2020, 12:30:54 UTC
Сибиряк :) Помнишь его? До дрожи прямо :)

Reply


nnsvz_1 October 22 2020, 21:15:59 UTC
а я вот на этот вариант всё настраиваюсь. Даже изюм замочила :)))) И технология там проще гораздо. https://pratina.livejournal.com/508361.html

Reply

lgabriel October 22 2020, 21:33:47 UTC
Насчет "проще" можно поспорить: для меня проще все то, что делается в одной кастрюле и без различных этапов. Но да, очень нарядно :) Однако это совсем другое блюдо :)

Reply

nnsvz_1 October 24 2020, 11:16:49 UTC
ну, если ты считаешь, что семичасовое тушение проще, чем получасовое, то тогда, конечно, да :))))))

Reply

lgabriel October 24 2020, 13:11:40 UTC
Телодвижений меньше :)

Reply


yaloyal October 22 2020, 23:18:30 UTC
А если весь этот лук положить в утятницу, а сверху несколько обжаренных утиных ног, и всё это в духовку часа на 2,5-3, то получится такой же карамелизованный лук, только без всех плясок с бубнами. Вообще ничего делать не надо. Знакомая японка даже не поняла, что это - спросила, что за соус. :)

Reply

lgabriel October 22 2020, 23:55:34 UTC
Утиные ноги еще добыть надо :) Ты где покупаешь, в китайском?
Не уверена, кстати, что драгоценный это есть будет :(
Кроме того, тогда это получится соус именно к утке, что-то типа утиного конфи (обожаю утку!), а я ж свой лук могу в любое другое блюдо положить :) Например, вон в фузилли положила. Или в рыбу могу добавить.
В общем, твой вариант замечателен, мне очень нравится, но он не настолько многофункционален :) А что до плясок - где ты их увидела? Подумаешь, перемешать надцать раз ;)))

Reply

yaloyal October 23 2020, 00:26:16 UTC
Ох, давно я утиные ноги не готовила (рецепт я выкладывала). Всегда были в корейском Great Wall (GW) Supermarket в Роквилле.
Люба, их едят все! :)
Никаких приблем достать лук, чтоб стёк жир, и использовать в любом другом блюде, даже с рыбой. Я куриные крылья мариную в креветочной пасте и рыбном соусе. :)

Reply

lgabriel October 23 2020, 00:55:11 UTC
Great Wall - корейский? Я думала, китайский, если по названию судить :)))
Рыбный соус да, понимаю, но вкусный утиный дух в рыбном блюде не представляю. Я ж утку все время хотеть буду! :)))

Reply


Leave a comment

Up