Да, был у меня печальный опыт с такой заправкой. Конец семидесятых, зима, торжественный прием в доме бабушкиной сестры, я делаю вид, что помогаю. Дефицитнейшие зимой помидоры - и тут я вылезаю с инициативой сделать вкусную заправку. И плюхаю слишком много уксуса, и никакой сахар уже уравновеcить эту кислятину не может, а сметаны больше нет и бежать за ней некогда. Короче говоря, никто мне не слова не сказал, но я-то помню до сих пор, как испортила салат
Мы пока помидоры фермерские покупаем, т.ч. издеваться над ними не хочется с заправками. Но, помню, как ждала первые помидоры с рынка в НЙ, чтоб только порезать их, налить 1 ложку уксуса, соль-перец и оливковое масло. А еще их люблю просто со сметаной и чесноком, и чуть укропа. Наслаждение без шведских заморочек! Но для зимних несъедобных сортов возьму этот рецепт на заметку.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment