Leave a comment

Comments 7

bergberg October 19 2020, 10:16:38 UTC
А что дает ошкуривание?

Reply

lgabriel October 19 2020, 12:51:15 UTC
Нежность :) На летних помидорах с тонкой шкуркой я бы такое делать не стала, а вот те, что у нас сейчас в магазинах продают, это отлично работает :)

Reply

lgabriel October 19 2020, 12:52:17 UTC
Хм. Интересно, это я на каком языке высказалась? Прочитала внимательно уже после того, как отправила, и за голову схватилась :(

Reply


luba_mont October 19 2020, 22:14:36 UTC
Да, был у меня печальный опыт с такой заправкой. Конец семидесятых, зима, торжественный прием в доме бабушкиной сестры, я делаю вид, что помогаю. Дефицитнейшие зимой помидоры - и тут я вылезаю с инициативой сделать вкусную заправку. И плюхаю слишком много уксуса, и никакой сахар уже уравновеcить эту кислятину не может, а сметаны больше нет и бежать за ней некогда. Короче говоря, никто мне не слова не сказал, но я-то помню до сих пор, как испортила салат

Reply

lgabriel October 19 2020, 22:24:28 UTC
Я до сих пор помню, как испоганила котлеты, задуманные на новоселье. Сколько ж лет прошло? Больше 30 точно!

Reply


go_rogue October 20 2020, 04:45:15 UTC
Мы пока помидоры фермерские покупаем, т.ч. издеваться над ними не хочется с заправками. Но, помню, как ждала первые помидоры с рынка в НЙ, чтоб только порезать их, налить 1 ложку уксуса, соль-перец и оливковое масло. А еще их люблю просто со сметаной и чесноком, и чуть укропа. Наслаждение без шведских заморочек! Но для зимних несъедобных сортов возьму этот рецепт на заметку.

Reply

lgabriel October 20 2020, 11:51:48 UTC
Хорошие помидоры вообще ни в чем не нуждаются, это правда :)

Reply


Leave a comment

Up