Beer-Braised Chicken

Oct 10, 2020 11:29

Курица в пиве

Для раунда блюд из курицы в gotovim_vmeste2



Alfons Schuhbeck, "The German Cookbook", стр. 166

Блюдо характерно для рейнских земель

На 4 порции
время маринования 24 часа

4 толстеньких куриных бедрышка
соль, перец
¾ л светлого пива (pilsner)
1 веточка тимьяна
2 луковицы
100 г нарезанного мелким кубиком шпика
50 г топленого масла
1 ст ложка муки
½ ч ложки майорана
100 мл сливок

Смешала соль и перец, натерла куриные бедрышки со всех сторон, сложила в миску и залила пивом. Добавила веточку тимьяна, закрыла и убрала в холодильник на 22 часа.
Вынула миску из холодильника за 2 часа до приготовления.
Очистила лук, нарезала мелким кубиком.
Растопила масло в глубоком сотейнике, выложила туда шпик, слегка обжарила.
Добавила лук, пассеровала до прозрачности.
Вынула курицу из маринада, добавила в сотейник, готовила до легкой золотистости с обеих сторон.
Посыпала курицу мукой, влила к ней половину маринада, довела до кипения.
Добавила майоран, соль и перец.
Влила сливки и остатки маринада, вновь довела до кипения.
Накрыла крышкой, готовила на малом огне примерно с полчаса.
Сняла крышку, готовила еще минут 15, до момента, когда при протыкании кончиком ножа стал выделяться прозрачный сок без примеси крови.
Выключила, дала постоять пару минут.
Подавала с картофельным пюре.
Надо было еще петрушкой присыпать, забыла.

Хорошо, только пива много очень :)

Немецкая кухня, alcohol in cooking, Национальные кухни, german ciusine, Курица, Алкоголь в кулинарии, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up