Chicken Thighs with Aromatic Potatoes

Oct 08, 2020 21:24

Куриные бедрышки с ароматным картофелем

Для раунда блюд из курицы в gotovim_vmeste2



Alfons Schuhbeck, "The German Cookbook", стр. 167

На 4 порции

Для картофеля:
1 кг мелкого крахмалистого картофеля
2-3 ст ложки растительного масла
соль
2 зубка чеснока
2 маленькие веточки розмарина
3 полоски лимонной цедры
3 полоски апельсиновой цедры
½ пучка зеленого лука
150 г помидорок черри
3 ст ложки овощного бульона или воды

Для курицы:
4 бедрышка без костей, но с кожей
1 зубок чеснока
½ ч ложки молотого кориандра
1 ч ложка сладкой паприки
½ ст ложки душицы
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотого черного перца
½ ч ложки сахара
7 ст ложек растительного масла
1 ч ложка меда

Курицу вынула из холодильника за час до приготовления, оставила на столе.
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Картошку помыла, почистила, разрезала пополам, сложила в миску, посолила, влила масло, хорошо перемешала, чтобы все картофельные половинки оказались смазаны.
Выложила картошку в форму.
Куриные бедрышки разрезала пополам, посолила со всех сторон, выложила на картошку.
Поставила форму в духовку, занялась маринадом для курицы и добавками к картошке.
Очистила и мелко нарубила 1 зубок чеснока, смешала в тарелке с кориандром, паприкой, душицей, перцем, сахаром, медом и растительным маслом. Отставила в сторону.
Как следует, с мылом и горячей водой, помыла лимон и апельсин, ножом аккуратно сняла по 3 узких и тонких полоски цедры так, чтобы альбедо не снялось вместе с ней.
Очистила и мелко нарубила 2 зубка чеснока.
Через примерно 40 минут проверила содержимое формы; в оригинале время запекания указано как 35 минут. В моем случае и курица, и картошка явно были еще не готовы. Вполне вероятно, потому что я использовала маленькую, а не большую духовку, плюс курицу положила непосредственно на картошку, а не на решетку над картошкой (автор рекомендует использовать roasting pan, который чаще всего представляет собой глубокую форму с решеткой)
Прикрыла форму фольгой, запекала еще 20 минут.
Увеличила температуру духовки до 425 Фаренгейта.
Вынула форму из духовки, убрала курицу на тарелку, добавила к картошке розмарин, чеснок и цедру, перемешала.
Вернула курицу на картошку, кулинарной кистью щедро смазала маринадом,
Поставила снова в духовку на 10 минут для зарумянивания.
Выключила духовку, вынула из нее форму. Убрала из картошки розмарин и полоски цедры.
Помидорки черри помыла и разрезала пополам.
Зеленый лук промыла, обработала, крупно нарезала по диагонали.
В неглубокую миску выложила лук и помидоры, влила чуть воды, поставила в микроволновку и прокрутила минуту на полной мощности.
В тарелки положила картошку, помидоры с луком и курицу.
Вкусно, только надо время регулировать под мои духовку и форму.
Кстати, не думала, что зеленый лук и помидоры в таком приваренном виде будут хороши; ошибалась :)

А цедру, между прочим, я с большим удовольствием съела :)

potatoes, Немецкая кухня, Картофель, root vegetables, Национальные кухни, german ciusine, dairy free, Курица, безлактозное, Корнеплоды, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up