Салат из черной чечевицы с пошированными яйцами
Для
"Осенних посиделок" у Оли
cookingoffroadДля
ФМ "Готовим по рецептам шефов" у Светы
svitla_4ok Jacques Pepin, "Heart and Soul in the Kitchen", стр. 81
1 чашка сухой черной чечевицы (сорт "белуга")
1 черешок сельдерея
1 шалот
¼ чашки нарезанного шнитт-лука
1 зубок чеснока
2 ч ложки оливкового масла
1 ч ложка дижонской горчицы с зернами
1 ч ложка бальзамического уксуса
соль, перец
4 яйца для подачи
Чечевицу промыла, залила холодной водой, посолила, на среднем огне довела до кипения. Варила на малом огне под крышкой около часа, до готовности. Откинула на дуршлаг и отставила в сторону.
Сельдерей помыла, обсушила, нарезала мелкими кубиками.
Шалот очистила, нарезала мелкими кубиками.
Чеснок очистила, нарубила мелко.
Смешала чечевицу и овощи.
Смешала в отдельной посуде масло, горчицу и бальзамик, добавила в чечевицу, поперчила, перемешала.
Разложила салат порционно.
Вскипятила чайник. В высокую чашку налила кипяток до примерно середины высоты, посолила. Разбила в чашку яйцо, поставила в микроволновку, прокрутила на максимальной мощности 45 секунд. Откинула на маленькое ситечко, перевернула на салат.
Повторила с остальными яйцами.
Драгоценному понравилось. Мне не очень: я не люблю горчицу, в отличие от него, и равнодушна к яйцам. Но если убрать горчицу, то и мне будет хорошо :)