Груши в вине и черносмородиновом ликере
Для раунда "Кругосветка. Лион, Бургундия, Бокюз" в
gotovim_vmeste2 Кухня БургундииНа 4 порции
4 груши
500 мл красного сухого вина
125 мл черносмородинового ликера
75 г сахара
1 палочка корицы
Очистила груши, оставив хвостик на месте и срезав с другой стороны ломтик так, чтобы груши могли стоять, не падая.
Смешала в узкой глубокой кастрюльке вино, сахар, ⅓ часть ликера, добавила корицу.
Поставила на огонь, довела до кипения, готовила, помешивая, до полного растворения сахара.
Опустила груши в вино, накрыла крышкой, уменьшила огонь, готовила около получаса, до почти мягкости.
Вынула груши на тарелку, отставила в сторону.
Увеличила огонь, дала жидкость выпариться примерно наполовину и чуть загустеть. Влила остатки ликера и выключила.
Выкинула палочку корицы, полила груши загустевшим вином и убрала в холодильник - подавать их предполагается в холодном виде.
Вкусно, но груши у меня были очень уж крупные: в серединке остались твердоватыми, да и больно велики для десерта, их надо вместо легкого ужина с каким-нибудь печеньем типа мадленок :)