Eggplants with Dates

Aug 30, 2020 19:43

Пряные баклажаны с финиками

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Read more... )

eggplant, ФМ, Баклажаны

Leave a comment

Comments 29

massaraksh10 August 31 2020, 02:51:04 UTC
Как интересно...Спасибо тебе!

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:29:34 UTC
На здоровье!
У Иры же все рецепты загляденье :) Правда, журнал она закрыла, но там висят линки на теперешние ее места обитания :)

Reply


go_rogue August 31 2020, 03:13:49 UTC
О! Именно эту "волшебную сказку", купленную на рынке, я спустила в ратаруй. Сначала для салата хотела, но лениво было готовить. А так, их, наверное, и сырыми можно есть- настолько нежные баклажанчики.
Вопрос от человека, не любящего финики: они там очень ощущаются? Добавляют сахарный вкус?

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:31:42 UTC
Раратуй тоже хорошо :) Я над ними долго раздумывала, прямо жалко было их вообще трогать, только любоваться :)
Финики не ощущаются. Сладость придают совсем в небольшом количестве, ровно столько, сколько надо. А если еще не класть морковку, которая в моем случае была полной отсебятиной (просто болталась в холодильнике уже натертая), то и вовсе прекрасно :)

Reply


cookingoffroad August 31 2020, 04:25:43 UTC
Вот ты затейница! То курагу, то финики :))
У меня дальше чернослива фантазия не распространяется.. но финиками попробую - интересно стало.
Я только не поняла, твой список ингредиентов первый или второй.. в первом-то фиников нет

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:32:40 UTC
Как нет? Пошла исправлять. Видимо, удалила нечаянно, когда редактировала. Спасибо!

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:33:25 UTC
Фу, Оль, напугала. Есть они там, третьим пунктом :)

Reply

cookingoffroad August 31 2020, 12:59:00 UTC
Хе-хе-хе!
Смотрю в книгу, вижу.. сами знаете что :)))
А ведь три раза уточнять возвращалась!

Reply


bergberg August 31 2020, 04:31:09 UTC

Затейно!

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:33:45 UTC
Вкусно! :)

Reply


liber_polly August 31 2020, 08:33:11 UTC
Сложно!
Я ленюсь так много ингредиентов собирать:)
Но вкусно наверно- но у нас никто не любит корицу, даже наоборот. Пойду куплю кальмаров или сепии...

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:35:05 UTC
Э, come on! Не сложно и вкусно.
Кальмары и сепия тоже хорошо :)

Reply

liber_polly August 31 2020, 11:40:10 UTC
Ну смотри, я сейчас делаю мужу на ланчи на 4 дня, специально засекла время
Два цыпленка корнишона пополам
1 перец порезать
Три морковки
1 стебель сельдерея
2 помидора
Банку белой фасоли и банку кукурузы (маленькую)
На всю нарезку овощей ушло 4,5 минуты
Сейчас я поставила курицу с морковкой и по таймеру через 20 минут и 10 заброшу все компоненты. Через час после начала выключу.

Reply

lgabriel August 31 2020, 11:46:36 UTC
Где делаешь, на плите?
Я не умею быстро резать, но не думаю, что у меня на нарезку более 15 минут ушло, особенно учитывая, что морковка была натерта накануне на электрической терке и скучала в холодильнике. На нее, думаю, ушло бы у меня, если ножом, самое большое количество времени.
В общем и целом, полагаю, что и у меня все это не более часа заняло. Когда буду в следующий раз делать, попробую не забыть время засечь.

Reply


Leave a comment

Up