Batzina - Greek crustless zucchini pie

Jul 29, 2020 21:52

БАтцина - запеканка из цуккини по-гречески

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Взято у Акиса, а он плохому не научит :Ь Но некоторые количества я не рискнула все же употребить в той же мере, что он; боялась, что у меня такое не пойдет.

1 кг цуккини
соль, перец, мята, базилик, укроп
4 яйца
170 г феты
цедра от одного лимона
1 зубок чеснока
50 г оливкового масла
200 г лабне (надо бы греческий йогурт, но не было)
300 г муки общего пользования
1 ч ложка разрыхлителя
кукурузная мука и оливковое масло для смазывания и обсыпания формы

Цуккини помыла, почистила и натерла на крупной терке. Посолила, выложила в дуршлаг и оставила на полчаса.
Измельчила чеснок в пыль. Стерла с лимона цедру мелкой теркой. Раскрошила фету. Измельчила травы.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Отжала цуккини, смешала с фетой, лимонной цедрой, перцем, йогуртом, маслом. яйцами и травами.
Добавила муку и разрыхлитель, хорошо вымешала.
Обильно смазала форму маслом, обсыпала кукурузной мукой так, чтобы были покрыты и дно, и стенки, стрясла излишки.
Выложила "тесто" в форму, пекла чуть больше часа. Если в духовке есть обдув, то время на выпечку сокращается до 40-45 минут.

Вроде и хорошо, но для меня кисловато, хотя феты я положила вдвое меньше, чем по рецепту. Либо надо чуть сахара добавлять, либо есть с чем-то пресным или мясным.

vegetables, Запеканки, zucchini, vegetarian, ФМ, greek cuisine, famous chefs, Греческая кухня, Цуккини, известные шеф-повара

Previous post Next post
Up