мама так готовила яичницу с помидорами,чесноком и перцем, только сорт его другой был-болгарским его называли-светло-зеленым. Рос в теплице с помидорами и кабачками. Упростила ереванский вариант яичницы с помидорами.))
Я, когда готовлю яичницу с овощами, то обычно перемешиваю все. Вкусно, конечно, в любом варианте, но вот этот наряднее :) А такие перцы в Ташкенте тоже болгарскими называли, а здесь мама моя их ташкентскими зовет :)
в ереванском варианте с томатов шкурку снимают, томят и потом перемешивают с яйцами. Получается кашица, подают в пиалах. Дома не перемешивали..Яйца вбивали между овощами.Добавлялся и чеснок туда же и много зелени, я любила еще и курицу там же обжарить. Иногда себе делаю упрощенным вариантом.
Вот ведь, Куба далеко - Куба рядом. В очередной раз удивляюсь, что мы такие похожие, но такие разные. Я всю жизнь так жарю. И мама моя так жарила. Только крышкой накрываю не всегда, но для сына обязательно. Мне больше желток без одежки нравится.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Я тоже люблю такой тонкий зеленый перец. Поскольку у нас им турки в своих лавках торгуют, то зовется он "долма"))
Reply
Reply
Упростила ереванский вариант яичницы с помидорами.))
Reply
Reply
Дома не перемешивали..Яйца вбивали между овощами.Добавлялся и чеснок туда же и много зелени, я любила еще и курицу там же обжарить.
Иногда себе делаю упрощенным вариантом.
Reply
Reply
Reply
Были бы одинаковые, было бы ужасно скучно!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment