Basque Eggs

Jul 16, 2020 01:09

Яичница с овощами по-баскски

Для раунда кухни басков в gotovim_vmeste2
Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Read more... )

vegetables, eggs, баскская кухня, ФМ, Овощи, Яичные блюда, basque cuisine, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 25

cookingoffroad July 16 2020, 05:22:15 UTC
Симпатично! Сытно и по-летнему :)

Reply

lgabriel July 16 2020, 07:52:15 UTC
Если б я делала яичницу с овощами, как привыкла, я б просто перемешала овощи с яйцом; вкусно, но не настолько эффектно, как вот эти гнезда :)

Reply

cookingoffroad July 16 2020, 11:12:46 UTC
Да, цельное яйцо гораздо интереснее смотрится :))

Reply


bergberg July 16 2020, 07:48:15 UTC
Красиво! И вкусно конечно же.
Я тоже люблю такой тонкий зеленый перец. Поскольку у нас им турки в своих лавках торгуют, то зовется он "долма"))

Reply

lgabriel July 16 2020, 07:56:10 UTC
Мама моя его ташкентским называет; он там и правда все время на базарах был :)

Reply


hrizantema_8 July 16 2020, 10:11:19 UTC
мама так готовила яичницу с помидорами,чесноком и перцем, только сорт его другой был-болгарским его называли-светло-зеленым. Рос в теплице с помидорами и кабачками.
Упростила ереванский вариант яичницы с помидорами.))

Reply

lgabriel July 16 2020, 14:26:54 UTC
Я, когда готовлю яичницу с овощами, то обычно перемешиваю все. Вкусно, конечно, в любом варианте, но вот этот наряднее :) А такие перцы в Ташкенте тоже болгарскими называли, а здесь мама моя их ташкентскими зовет :)

Reply

hrizantema_8 July 17 2020, 15:03:08 UTC
в ереванском варианте с томатов шкурку снимают, томят и потом перемешивают с яйцами. Получается кашица, подают в пиалах.
Дома не перемешивали..Яйца вбивали между овощами.Добавлялся и чеснок туда же и много зелени, я любила еще и курицу там же обжарить.
Иногда себе делаю упрощенным вариантом.

Reply

lgabriel July 17 2020, 18:30:50 UTC
У меня кашица не получается, потому что я жидкость выпариваю до того, как яйца вбить.

Reply


luba_mont July 17 2020, 01:12:04 UTC
Вот ведь, Куба далеко - Куба рядом. В очередной раз удивляюсь, что мы такие похожие, но такие разные. Я всю жизнь так жарю. И мама моя так жарила. Только крышкой накрываю не всегда, но для сына обязательно. Мне больше желток без одежки нравится.

Reply

lgabriel July 17 2020, 02:58:48 UTC
Мне тоже без одежки лучше, но драгоценный не понял бы, боюсь.
Были бы одинаковые, было бы ужасно скучно!

Reply

luba_mont July 17 2020, 03:17:40 UTC
Мне так нравилось в "Городке в табакерке" слово одинакие. Не помнишь эту сказку Одоевского?

Reply

lgabriel July 17 2020, 12:11:36 UTC
Не помню. Надо перечитать :)

Reply


Leave a comment

Up