Я помню, где-то в 1990-х начали до россии доходить иностранные рецепты. Была программа, не помню как называлась, где иностранцы, живущие в Москве, готовили свои национальные блюда и давали рецепты. Одна итальянка готовила лазанью. И мы сподружками загорелись. Пластин лазаньевых у нас не было - мы из заменили самыми плоскими макаронами, которые нашли - бантиками. Остальное все нашли, но застряли на орегано. Его у нас в магазинах не было, и никто не знал, что это такое. Полезли в энциклопедию , интернета тоже еще не было. Нашли, что это душица! А душицу купили в аптеке, в отделе лекарственных трав)) И долго ржали, что лазанья с бантиками и лекарственной травой лазаньей считаться не можнт)))
Ой, да тогда все было вскусно. Макароны, фарш, соус - можно было все съесть , не замешивая лазанью)) Но очень уж хотелось итальянской еды попробовать! До итальянских ресторанов на каждом углу было еще лет 10)))
Reply
Reply
Пластин лазаньевых у нас не было - мы из заменили самыми плоскими макаронами, которые нашли - бантиками. Остальное все нашли, но застряли на орегано. Его у нас в магазинах не было, и никто не знал, что это такое. Полезли в энциклопедию , интернета тоже еще не было. Нашли, что это душица! А душицу купили в аптеке, в отделе лекарственных трав)) И долго ржали, что лазанья с бантиками и лекарственной травой лазаньей считаться не можнт)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment