Leave a comment

luba_mont June 19 2020, 19:55:06 UTC
А клубника сладкая? Или такая, вкус газона, но с легким ароматом? Это я к тому, что хорошую грех в салат изводить, ее надо со сливочками сбитыми, берешь за хвостик, окунаешь - и в рот, а в пальцах только хвостик остается. Поэтому я, пожалуй, сопру салатик у твоего драгоценного, ему ты еще сделаешь

Вроде бы уже началась наша местная клубника, интересно цену узнать с этом экстравагантном сезоне.

Reply

lgabriel June 19 2020, 21:09:51 UTC
Клубника была кисло-сладкая :) А сливки я в любом случае не люблю, тебе оставлю :)
Сладкую клубнику с кислым бы молоком... эх!

Reply

luba_mont June 20 2020, 02:26:48 UTC
Ты шутишь? Как это - с кислым молоком. Оно же, это, как бы прокисло уже. Его на простоквашу надо оставить. В крайнем случае блины завести. Но пить? Невкусное же!

Reply

lgabriel June 20 2020, 02:30:08 UTC
Кислое молоко и есть простокваша ;) В Ташкенте слова простокваша вообще никогда не слышала. На узбекском "катык". Вкусное очень, с желтым слоем более жирного молока наверху :)

Reply

luba_mont June 20 2020, 02:56:03 UTC
Нет, извините. Кислое молоко, это еще жидкость, но уже прокисло, вскипятить, например, нельзя, светнется. А простокваша это продукт, который получается через некоторое время из кислого молока самостоятельно, т.е. никаких кефирных или ацидофильных культур добавлять не надо. Простокваша плотная, желатиновая такая, если ей дать хорошо постоять. Более свежая жиже, но все равно гораздо гуще молока, в том числе кислого. Из хорошего молока - вкуснющая, а слой сливок поверху это уже самая настоящая сметана. Та, которая кислые сливки.
Катык, мне кажется, тоже заквашивают с чем-то?

Reply

lgabriel June 20 2020, 03:08:12 UTC
Я не уверена, что катык заквашивают. Просто не знаю. Пойди поищу :)

Reply

lgabriel June 20 2020, 03:11:03 UTC
Заквашивают, ты права. Но в Ташкенте мы его называли "кислое молоко", извините. Для того, которое ты описываешь, было "скисшее" или "прокисшее" молоко :)

Reply

luba_mont June 20 2020, 03:19:37 UTC
Офигеть! А для меня одно и то же скисшее, кислое, прокисшее. Вот ведь, в каждом углу свой набор слов!

Reply

lgabriel June 20 2020, 03:21:48 UTC

Reply

galka__ June 22 2020, 02:30:19 UTC
у нас (Киев) тоже не было "простокваши", только "кислое молоко"

Reply

luba_mont June 22 2020, 03:35:16 UTC
Ну извиняйте, девушки! Пусть в каждом углу для каждой еды будут свои названия! И пусть они мирно сосуществуют, если что, переспросим!

Reply


Leave a comment

Up