А клубника сладкая? Или такая, вкус газона, но с легким ароматом? Это я к тому, что хорошую грех в салат изводить, ее надо со сливочками сбитыми, берешь за хвостик, окунаешь - и в рот, а в пальцах только хвостик остается. Поэтому я, пожалуй, сопру салатик у твоего драгоценного, ему ты еще сделаешь
Вроде бы уже началась наша местная клубника, интересно цену узнать с этом экстравагантном сезоне.
Ты шутишь? Как это - с кислым молоком. Оно же, это, как бы прокисло уже. Его на простоквашу надо оставить. В крайнем случае блины завести. Но пить? Невкусное же!
Кислое молоко и есть простокваша ;) В Ташкенте слова простокваша вообще никогда не слышала. На узбекском "катык". Вкусное очень, с желтым слоем более жирного молока наверху :)
Нет, извините. Кислое молоко, это еще жидкость, но уже прокисло, вскипятить, например, нельзя, светнется. А простокваша это продукт, который получается через некоторое время из кислого молока самостоятельно, т.е. никаких кефирных или ацидофильных культур добавлять не надо. Простокваша плотная, желатиновая такая, если ей дать хорошо постоять. Более свежая жиже, но все равно гораздо гуще молока, в том числе кислого. Из хорошего молока - вкуснющая, а слой сливок поверху это уже самая настоящая сметана. Та, которая кислые сливки. Катык, мне кажется, тоже заквашивают с чем-то?
Заквашивают, ты права. Но в Ташкенте мы его называли "кислое молоко", извините. Для того, которое ты описываешь, было "скисшее" или "прокисшее" молоко :)
Вроде бы уже началась наша местная клубника, интересно цену узнать с этом экстравагантном сезоне.
Reply
Сладкую клубнику с кислым бы молоком... эх!
Reply
Reply
Reply
Катык, мне кажется, тоже заквашивают с чем-то?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment