Leave a comment

Comments 26

cookginy June 13 2020, 18:34:25 UTC
Рецепт почти до буквы совпадает с белорусскими драными блинами.:) только обжариваем на крохотном количестве сливочного масла.

Reply

lgabriel June 13 2020, 18:49:46 UTC
Я не знала, что в Белоруссии такое блюдо тоже есть, как-то в основном драники и жарила, и ела там :)
Это я на растительном жарила; а шведы жарят либо на смеси сливочного и растительного, либо на сливочном. Надо же, как интересно :)

Reply

cookginy June 13 2020, 21:23:57 UTC
Я вот тоже удивилась, почитав ингредиенты.:) вы совершенно правы, есть драники и есть драные блины. Блины более сухие и служат в качестве лепешки. К ним идут сметана, масло, начинки, яйцо, мочанка. :)

Reply

lgabriel June 13 2020, 23:06:48 UTC
Я мачанку ведь делала, но напрочь не помню уже, с чем мы ее ели. Пойду искать у себя же в каталоге :)
А таких блинов в своей книжке по белорусской кухне я не нашла. Видимо, в книжку не все попало.

Reply


mint_lavender June 13 2020, 18:44:54 UTC
Драники проще и менее калорийные, я делаю без муки и яиц.

Reply

lgabriel June 13 2020, 18:52:50 UTC
Драники не то что проще, там просто меньше телодвижений :) Про калорийность: ну, это смотря сколько съесть :) Лично я с драниками остановиться не могу. А если еще колдуны сделаю...
И я как-то не рискую без муки и яиц, хотя и знаю, что они и есть самые правильные. Но всегда боюсь, что развалятся, так и не пробовала никогда чистую картошку безо всего в драниках.

Reply

mint_lavender June 13 2020, 21:22:05 UTC
Попробуй, очень вкусно! У меня в семье тоже делали с мукой и яйцом, а без муж научил и мне гораздо больше нравится.

Колдуны у нас дома не делали, я их только один раз пробовала. Я вообще, как оказалось уже в Штатах, белорусскую кухню очень плохо знаю, точнее, вообще ничего кроме драников не знаю, потому что у меня бабушка русская. Когда я ездила в Минск в 2007 г. моя тетя мне сделала мочанку и на этом мое знакомство с блюдами белорусской кухни закончилось. Мне надо к свекрови в деревню поехать, там меня научат:).

Reply

lgabriel June 13 2020, 23:02:20 UTC
Деревня в Белоруси, небось. А чтоб туда поехать, надо от гражданства отказываться или как? А то я пыталась выяснить как-то, так мне в посольстве объяснили, что надо писать заявление на имя Лукашенко, чтобы он разрешил... в общем, ездила туда 15 лет назад зайцем, через Москву, где меня встретили подруги/коллеги, с ними съездила в Минск, и они же меня посадили на обратный ночной проходящий поезд ;)

Reply


luba_mont June 14 2020, 03:09:53 UTC
Занятный рецепт. На фото совсем блин да блин. А небритый, наверное, от терки, если покрупнее настрогать, будут торчать кончики картофельной стружки

Reply

lgabriel June 14 2020, 03:25:05 UTC
Мне твоя гипотеза нравится :)
А он и есть блин блином ;0

Reply


(The comment has been removed)

lgabriel June 14 2020, 15:03:09 UTC
Это вряд ли: в те времена с непокрытой головой не ходили :)

Reply


cookingoffroad June 14 2020, 11:36:03 UTC
Хорошо, когда есть из чего выбрать, и что чередовать :))
Способ интересный!
Фотки ты стала так уменьшать, что рисунок салфетки не углядеть.. а любопытно же :))

Reply

lgabriel June 14 2020, 16:00:27 UTC
Салфетка самая обычная, скучная. Как фон только и подходит.
Мне вон сказали, что рецепт один в один белорусские драные блины, а я такого и не знала.

Reply

cookingoffroad June 14 2020, 18:50:41 UTC
Белоруссы по части картошки изобретательны, это точно :))

Reply

lgabriel June 14 2020, 20:55:09 UTC
Основной продукт питания :)

Reply


Leave a comment

Up