Я не знала, что в Белоруссии такое блюдо тоже есть, как-то в основном драники и жарила, и ела там :) Это я на растительном жарила; а шведы жарят либо на смеси сливочного и растительного, либо на сливочном. Надо же, как интересно :)
Я вот тоже удивилась, почитав ингредиенты.:) вы совершенно правы, есть драники и есть драные блины. Блины более сухие и служат в качестве лепешки. К ним идут сметана, масло, начинки, яйцо, мочанка. :)
Я мачанку ведь делала, но напрочь не помню уже, с чем мы ее ели. Пойду искать у себя же в каталоге :) А таких блинов в своей книжке по белорусской кухне я не нашла. Видимо, в книжку не все попало.
Драники не то что проще, там просто меньше телодвижений :) Про калорийность: ну, это смотря сколько съесть :) Лично я с драниками остановиться не могу. А если еще колдуны сделаю... И я как-то не рискую без муки и яиц, хотя и знаю, что они и есть самые правильные. Но всегда боюсь, что развалятся, так и не пробовала никогда чистую картошку безо всего в драниках.
Попробуй, очень вкусно! У меня в семье тоже делали с мукой и яйцом, а без муж научил и мне гораздо больше нравится.
Колдуны у нас дома не делали, я их только один раз пробовала. Я вообще, как оказалось уже в Штатах, белорусскую кухню очень плохо знаю, точнее, вообще ничего кроме драников не знаю, потому что у меня бабушка русская. Когда я ездила в Минск в 2007 г. моя тетя мне сделала мочанку и на этом мое знакомство с блюдами белорусской кухни закончилось. Мне надо к свекрови в деревню поехать, там меня научат:).
Деревня в Белоруси, небось. А чтоб туда поехать, надо от гражданства отказываться или как? А то я пыталась выяснить как-то, так мне в посольстве объяснили, что надо писать заявление на имя Лукашенко, чтобы он разрешил... в общем, ездила туда 15 лет назад зайцем, через Москву, где меня встретили подруги/коллеги, с ними съездила в Минск, и они же меня посадили на обратный ночной проходящий поезд ;)
Хорошо, когда есть из чего выбрать, и что чередовать :)) Способ интересный! Фотки ты стала так уменьшать, что рисунок салфетки не углядеть.. а любопытно же :))
Comments 26
Reply
Это я на растительном жарила; а шведы жарят либо на смеси сливочного и растительного, либо на сливочном. Надо же, как интересно :)
Reply
Reply
А таких блинов в своей книжке по белорусской кухне я не нашла. Видимо, в книжку не все попало.
Reply
Reply
И я как-то не рискую без муки и яиц, хотя и знаю, что они и есть самые правильные. Но всегда боюсь, что развалятся, так и не пробовала никогда чистую картошку безо всего в драниках.
Reply
Колдуны у нас дома не делали, я их только один раз пробовала. Я вообще, как оказалось уже в Штатах, белорусскую кухню очень плохо знаю, точнее, вообще ничего кроме драников не знаю, потому что у меня бабушка русская. Когда я ездила в Минск в 2007 г. моя тетя мне сделала мочанку и на этом мое знакомство с блюдами белорусской кухни закончилось. Мне надо к свекрови в деревню поехать, там меня научат:).
Reply
Reply
Reply
А он и есть блин блином ;0
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Способ интересный!
Фотки ты стала так уменьшать, что рисунок салфетки не углядеть.. а любопытно же :))
Reply
Мне вон сказали, что рецепт один в один белорусские драные блины, а я такого и не знала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment