Leave a comment

luba_mont May 27 2020, 03:12:07 UTC
Вот, наконец-то я дождалась и от тебя вольного обращения с канонами. Густовато - разбавить! Что там еще залежалось? Добавить!
Замечательный рецепт, я такое одобряю прямо изо всех сил.
Технический вопрос: никакого разрыхлителя не предполагалось?

Reply

lgabriel May 27 2020, 03:31:49 UTC
Не, ну там, где я уверена, я могу импровизировать. Но это крайне редко случается.
Нет, никакого разрыхлителя - там же хлеб, а не тесто.

Reply

luba_mont May 28 2020, 01:46:11 UTC
У меня лишний хлеб это всегда гренки, их все любят. Поэтому никогда не пробовала, буду знать. Сама идея мне очень нравится!

Reply

lgabriel May 28 2020, 01:59:53 UTC
У меня драгоценный гренки съест, конечно, но не будет по этому поводу сильно счастлив. А поскольку делать 2 штуки я не умею, то доедать буду я одна :(

Reply

luba_mont May 28 2020, 02:21:12 UTC
Это же удачно! Их так вкусно доедать, с сыром, холодные. Ммммм, кайф. Пойду проверю, не осталось ли после нашествия детворы

Reply

lgabriel May 28 2020, 02:38:33 UTC
Да? Рассказывай, как ты их делаешь :)

Reply

luba_mont May 28 2020, 14:48:45 UTC
Кого делаю? Гренки? Ты шутишь?
Режу черствый хлеб, беру большую миску, бью много яиц, промерно по ложке молока на яйцо, как в омлет, соль, перец, специи, взбиваю вилкой. Жарю на хорошем огне на топленом масле или на приличном растительном. Посыпаю горячие тертым сыром. Или не посыпаю

Reply

lgabriel May 28 2020, 15:38:31 UTC
Я совсем не так делаю. Хлеб да, а вот смесь обмакивательную - не знаю пропорций, всегда на глаз, но примерно на стакан молока пара яиц. И никакого перца, драгоценный их с вареньем ест.
Наверно, в твоей плепорции бабуля моя делала, у нее гренки посуше были; мои довольно сильно разбухают. Про сыр вообще никогда бы не додумалась, у меня это две разные категории: горячий бутерброд, он с сыром и чаще всего несладкий, а гренки - это со сладким; иногда даже чуть сахара в смесь добавляю, от хлеба зависит. Может, потому про сыр в голову не приходило, что в Ташкенте сыр был очень большим дефицитом, я из Минска домой возила сыр головками и мясо килограммами.

Reply

luba_mont May 30 2020, 01:10:13 UTC
Я вообще в прошлой жизни была мышью во Франции, потому что сыры это очень значимо в моей жизни. Это я ем всегда и со всеми другими едами!
С гренками, наверное, как с борщом: каждый по-своему. Я люблю их не мокрыми, а пропекшимися, и, да, моя бабушка делала что-то похожее. Кстати, хлеб надо обмакнуть, но не замачивать там. Сыр по наличию и по желанию.

Reply

lgabriel May 30 2020, 01:14:53 UTC
Вот бабуля обмакивала, но не замачивала. А мне больше нравилось в то время, когда они помягче были, и в самостоятельной жизни я стала их таки замачивать. В общем, надо сделать, как ты.
А я со всем абсолютно могу любой фрукт или ягоду, с том числе с супом, например ;) Ягоды удобнее; а если фрукты, то их надо предварительно нарезать :) Драгоценный в обморок от этой моей привычки каждый раз выпадает ;)

Reply

luba_mont May 30 2020, 02:19:03 UTC
Экстравагантно!
Знаешь, пусть вкусовые пристрастия будут самыми большими нашими тараканами

Reply

lgabriel May 30 2020, 02:30:19 UTC
Если еда острая или слишком пряная, то фрукты/ягоды прекрасно разбавляют и даже некоторым образом гасят :)
Пусть!

Reply

lgabriel May 28 2020, 15:40:44 UTC
В следующий раз твой вариант попробую :)

Reply


Leave a comment

Up