Вот, наконец-то я дождалась и от тебя вольного обращения с канонами. Густовато - разбавить! Что там еще залежалось? Добавить! Замечательный рецепт, я такое одобряю прямо изо всех сил. Технический вопрос: никакого разрыхлителя не предполагалось?
Кого делаю? Гренки? Ты шутишь? Режу черствый хлеб, беру большую миску, бью много яиц, промерно по ложке молока на яйцо, как в омлет, соль, перец, специи, взбиваю вилкой. Жарю на хорошем огне на топленом масле или на приличном растительном. Посыпаю горячие тертым сыром. Или не посыпаю
Я совсем не так делаю. Хлеб да, а вот смесь обмакивательную - не знаю пропорций, всегда на глаз, но примерно на стакан молока пара яиц. И никакого перца, драгоценный их с вареньем ест. Наверно, в твоей плепорции бабуля моя делала, у нее гренки посуше были; мои довольно сильно разбухают. Про сыр вообще никогда бы не додумалась, у меня это две разные категории: горячий бутерброд, он с сыром и чаще всего несладкий, а гренки - это со сладким; иногда даже чуть сахара в смесь добавляю, от хлеба зависит. Может, потому про сыр в голову не приходило, что в Ташкенте сыр был очень большим дефицитом, я из Минска домой возила сыр головками и мясо килограммами.
Я вообще в прошлой жизни была мышью во Франции, потому что сыры это очень значимо в моей жизни. Это я ем всегда и со всеми другими едами! С гренками, наверное, как с борщом: каждый по-своему. Я люблю их не мокрыми, а пропекшимися, и, да, моя бабушка делала что-то похожее. Кстати, хлеб надо обмакнуть, но не замачивать там. Сыр по наличию и по желанию.
Вот бабуля обмакивала, но не замачивала. А мне больше нравилось в то время, когда они помягче были, и в самостоятельной жизни я стала их таки замачивать. В общем, надо сделать, как ты. А я со всем абсолютно могу любой фрукт или ягоду, с том числе с супом, например ;) Ягоды удобнее; а если фрукты, то их надо предварительно нарезать :) Драгоценный в обморок от этой моей привычки каждый раз выпадает ;)
Замечательный рецепт, я такое одобряю прямо изо всех сил.
Технический вопрос: никакого разрыхлителя не предполагалось?
Reply
Нет, никакого разрыхлителя - там же хлеб, а не тесто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Режу черствый хлеб, беру большую миску, бью много яиц, промерно по ложке молока на яйцо, как в омлет, соль, перец, специи, взбиваю вилкой. Жарю на хорошем огне на топленом масле или на приличном растительном. Посыпаю горячие тертым сыром. Или не посыпаю
Reply
Наверно, в твоей плепорции бабуля моя делала, у нее гренки посуше были; мои довольно сильно разбухают. Про сыр вообще никогда бы не додумалась, у меня это две разные категории: горячий бутерброд, он с сыром и чаще всего несладкий, а гренки - это со сладким; иногда даже чуть сахара в смесь добавляю, от хлеба зависит. Может, потому про сыр в голову не приходило, что в Ташкенте сыр был очень большим дефицитом, я из Минска домой возила сыр головками и мясо килограммами.
Reply
С гренками, наверное, как с борщом: каждый по-своему. Я люблю их не мокрыми, а пропекшимися, и, да, моя бабушка делала что-то похожее. Кстати, хлеб надо обмакнуть, но не замачивать там. Сыр по наличию и по желанию.
Reply
А я со всем абсолютно могу любой фрукт или ягоду, с том числе с супом, например ;) Ягоды удобнее; а если фрукты, то их надо предварительно нарезать :) Драгоценный в обморок от этой моей привычки каждый раз выпадает ;)
Reply
Знаешь, пусть вкусовые пристрастия будут самыми большими нашими тараканами
Reply
Пусть!
Reply
Reply
Leave a comment