Sopa de Picadillo

May 05, 2020 16:41

Бульон с яйцами, ветчиной и вермишелью

Для раунда кухни Андалусии в gotovim_vmeste2



По мотивам опять же. Вообще чем дальше, тем чаще я себя ощущаю героиней печально известного анекдота о замене продуктов в рецептах. Тем, где креветок на колбасу заменили, пармезан на похешонский, кажется, ну и так далее ;( Вот и тут: нет у меня правильного хамона, и купить его в данный момент негде :( Поэтому - ветчина, нарезанная кубиками. Угу. Скоро буду колбасой креветки заменять, похоже.

1 л куриного бульона
100 мл сухого хереса
1-2 пригоршни вермишели в зависимости от желаемой густоты
2 яйца
100 г ветчины, нарезанной мелким кубиком
2 ст ложки топленого масла
соль, перец
мяту сюда еще надо, но забыла. Впрочем, свежей все равно нет :(

Поставила греть бульон на малый огонь. Когда согрелся, влила херес; когда закипел, добавила вермишель и варила до готовности.
Тем временем сварила яйца и обжарила на топленом масле ветчину.
Яйца почистила и размяла вилкой.
Выправила в супе соль/перец, дала постоять 10 минут, разлила по тарелкам. В каждую тарелку положила по половине размятого яйца и немного ветчины. Как уже говорила, мяту бы сюда свежую.

Источник не указываю, так как пользовалась несколькими. В некоторых вариантах в суп добавляется еще мясо от той самой курицы, что варилась в бульоне.

Супы, Бульоны, испанская кухня, alcohol in cooking, broth, Алкоголь в кулинарии, spanish cuisine, soups

Previous post Next post
Up