Polenta

Feb 22, 2020 21:47

Полента

Для раунда кухни Северной Италии в gotovim_vmeste2



Поленту я готовлю очень давно, и приспособила для этих целей тиховарку: очень удобно, не надо постоянно мешать, ничего никуда не пристает и не плюется. Собственно, единственное, что надо знать, это нормы воды и крупы.

минимум 4 чашки воды
1 чашка кукурузной крупы мелкого помола
½ чашки тертого пармезана
1 ст ложка сливочного масла (можно и больше)
соль

Вскипятила чайник, налила в тиховарку нужное количество воды, поставила на высокий режим.
Всыпала крупу, посолила, перемешала, накрыла и готовила 40 минут.
Время от времени перемешивала и проверяла количество воды, так как хотела получить довольно жидкую консистенцию. В итоге воды ушло больше минимум на 1 чашку, но точное количество я не знаю.
Когда каша была готова, добавила туда пармезан, масло, перемешала, проверила на соль и выключила.

Подавала с гуляшом.
Нестандартное для меня сочетание, но так подают в Северной Италии, и мне понравилось.

Итальянская кухня, Кукуруза, corn, Крупы, italian cuisine, grains, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up