а я не поняла, что с картошкой не так? Ну перец, он и есть перец.Забыли или не посчитали нужным про него писать, велика беда.Так не смертельно, что от него-то зависит..ты все равно свои корректировки внесла в рецепт.
Вот спутать жирные сливки с пахтой в выпечке, это плохо.. Это мы как то обсуждали не с тобой. Жду фото,хочется на твой "компот" посмотреть.))
С картошкой все так, если варить ее отдельно :) В уксусном отваре даже крахмалистая картошка будет вариться ооочень долго, а другие сорта вообще стеклянными сделаются. Вообще говоря, и свеклу надо было сначала так поварить, а потом уж уксус вплюхивать; и ведь я это понимала с самого начала, но нет, запустила вместе с уксусом. В результате свекла тоже варилась дольше, чем могла бы. Честно говоря, от книг как-то ожидаешь аккуратности. То есть если что-то перечислили, будьте добры использовать. По крайней мере от книг, выпущенных в те времена.
Люба, книжка то какого года. Все тогда было другим, и картошка другая. Я вот тоже придерживалась правила- в кислой среде картофель не варить..а как то машинально положила в щи из квашеной капусты..разварилась как миленькая.А что за сорт не знаю. Желтые клубни, очень разваривалась..больше такую не заказывала продавцу.Мы не любим такие сорта. А потом с тобой ли или еще с кем говорили, что книги писали,рассчитывая уже на опытность хозяек. мы ж все готовили, никаких тебе заказов с фастфудом. максимум что могли купить-пачку пельменей.
эти книги с такими вот грешками просто цветочки против того,что счас выпускают..а ты уже и сам с усам на кухне..
Ну перец, он и есть перец.Забыли или не посчитали нужным про него писать, велика беда.Так не смертельно, что от него-то зависит..ты все равно свои корректировки внесла в рецепт.
Вот спутать жирные сливки с пахтой в выпечке, это плохо..
Это мы как то обсуждали не с тобой.
Жду фото,хочется на твой "компот" посмотреть.))
Reply
Честно говоря, от книг как-то ожидаешь аккуратности. То есть если что-то перечислили, будьте добры использовать. По крайней мере от книг, выпущенных в те времена.
Reply
Все тогда было другим, и картошка другая.
Я вот тоже придерживалась правила- в кислой среде картофель не варить..а как то машинально положила в щи из квашеной капусты..разварилась как миленькая.А что за сорт не знаю.
Желтые клубни, очень разваривалась..больше такую не заказывала продавцу.Мы не любим такие сорта.
А потом с тобой ли или еще с кем говорили, что книги писали,рассчитывая уже на опытность хозяек.
мы ж все готовили, никаких тебе заказов с фастфудом.
максимум что могли купить-пачку пельменей.
эти книги с такими вот грешками просто цветочки против того,что счас выпускают..а ты уже и сам с усам на кухне..
Reply
Reply
Если советская,заберу на свой ФМ.И селедочный соус то принесешь? жду-жду..))
Reply
Селедочный соус: я ж так фотографию страниц и не сделала.
Reply
давай без фото.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment