Они, знаешь, сухариками в общем получились. Я не знаю армянский лаваш, но он вроде мягкий, нет? Эти не мягкие, но в тех местах, где слегка отсырели от того, что друг на дружке лежали, такие чуть резиноватые. В общем, скажу я тебе, предыдущая моя попытка испечения этих лепешек (у меня линк в посте есть) мне больше нравилась :)
Армянский лаваш тонкий, мягкий и большой в диаметре-до полуметра. Тортильи против него сразу на воздухе твердеют. Линк тот тоже открывала.. Надо мне тот лаваш освоить.Вчера доче рулеты из тортильи делала, ей очень понравилось..а 4 штучки размером с блин 1.12 евро..офонарели совсем..
Эти штуку теоретически тоже большие должны быть; в одной из англоязычных ссылок, что я дала, так и написано: метр в диаметре, разломать пополам после выпечки. Но оно, конечно, не мягкое. Надо мне зайти как-то в иранский магазинчик, я у них разные лаваши видела, может, и такой есть, как ты описываешь. Потому как печь точно не буду.
Comments 29
А в чем смысл подхода теста в холодной духовке с лампочкой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, скажу я тебе, предыдущая моя попытка испечения этих лепешек (у меня линк в посте есть) мне больше нравилась :)
Reply
Тортильи против него сразу на воздухе твердеют.
Линк тот тоже открывала..
Надо мне тот лаваш освоить.Вчера доче рулеты из тортильи делала, ей очень понравилось..а 4 штучки размером с блин 1.12 евро..офонарели совсем..
Reply
Надо мне зайти как-то в иранский магазинчик, я у них разные лаваши видела, может, и такой есть, как ты описываешь. Потому как печь точно не буду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment