Pane Carasau - Sardinian Flat Bread (also Piano Paper or Carta di Musica)

Feb 08, 2020 18:49

Лепешка карасау с Сардинии

Для раунда кухни Южной Италии в gotovim_vmeste2


Read more... )

Хлеб и его производные, Итальянская кухня, italian cuisine, bread, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 29

bergberg February 9 2020, 00:35:01 UTC

А в чем смысл подхода теста в холодной духовке с лампочкой?

Reply

lgabriel February 9 2020, 01:22:22 UTC
Там от лампочки как раз нужное количество тепла и нет сквозняков :) Я так все время с дрожжевым тестом :)

Reply

bergberg February 9 2020, 07:20:08 UTC
Ну надо же! Получила откровение!

Reply

lgabriel February 9 2020, 11:02:20 UTC

Reply


hrizantema_8 February 9 2020, 15:38:49 UTC
Люба, а лепешки не сухие? мне кажется, на тонкий армянский лаваш похожи..

Reply

lgabriel February 10 2020, 00:22:18 UTC
Они, знаешь, сухариками в общем получились. Я не знаю армянский лаваш, но он вроде мягкий, нет? Эти не мягкие, но в тех местах, где слегка отсырели от того, что друг на дружке лежали, такие чуть резиноватые.
В общем, скажу я тебе, предыдущая моя попытка испечения этих лепешек (у меня линк в посте есть) мне больше нравилась :)

Reply

hrizantema_8 February 10 2020, 11:29:54 UTC
Армянский лаваш тонкий, мягкий и большой в диаметре-до полуметра.
Тортильи против него сразу на воздухе твердеют.
Линк тот тоже открывала..
Надо мне тот лаваш освоить.Вчера доче рулеты из тортильи делала, ей очень понравилось..а 4 штучки размером с блин 1.12 евро..офонарели совсем..

Reply

lgabriel February 10 2020, 16:01:05 UTC
Эти штуку теоретически тоже большие должны быть; в одной из англоязычных ссылок, что я дала, так и написано: метр в диаметре, разломать пополам после выпечки. Но оно, конечно, не мягкое.
Надо мне зайти как-то в иранский магазинчик, я у них разные лаваши видела, может, и такой есть, как ты описываешь. Потому как печь точно не буду.

Reply


nadyamih February 9 2020, 15:44:31 UTC
роскошные лепешки! очень хочу такие, спасибо

Reply

lgabriel February 9 2020, 18:35:51 UTC
На здоровье! Наверно, их действительно лучше придавьивать/выравнивать в теплом виде, но тогда не будет этих замечательных пузырей :)

Reply


nadyamih February 10 2020, 06:10:32 UTC
пузыри здесь самое привлекательное, без них они обычные

Reply

lgabriel February 10 2020, 07:20:36 UTC
Посмотрите еще старый мой вариант, в посте есть линк. Мне кажется, он удачнее, и пузыри, если я верно помню, там были более правильные :)

Reply


nadyamih February 10 2020, 08:10:57 UTC
согласна, лепешки Марка Биттмана тоже хороши

Reply

lgabriel February 10 2020, 14:55:39 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up