"Вишенка" - заливной вишневый пирог
Для раунда "Голландский натюрморт" в
gotovim_vmeste2 В левом нижнем углу картины Флориса Герритса ван Схотена «Натюрморт с фруктами, овощами и сценой ужина в Эммаусе» есть корзина с вишней. А у меня в морозилке еще осталась вишня, и Лена
silverina1 как раз недавно написала
рецепт вишневого пирога, который, во-первых, делается без молочных продуктов (а мне это иногда существенно), а во-вторых, вообще делается одной левой пяткой :)))
3 яйца
170 г сахара
120 г растительного масла
125 г муки
1 ч ложка разрыхлителя,
2 стакана вишни (мороженой в моем случае)
сахарная пудра для посыпки
Включить духовку на 360 Фаренгейта.
Форму (у меня размером 30х20) выстелить фольгой и смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, влить масло, затем всыпать муку до получения однородного теста. Конечная консистенция примерно как тесто на оладьи.
На дно формы, не размораживая, высыпать вишню, разровнять.
Залить сверху тесто, разровнять. Если не вся вишня окажется под тестом, это не страшно.
Поставить форму в согревшуюся духовку, печь 35-40 минут.
Вынуть, вытащить из формы, остудить, перевернуть и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
В последний момент обнаружилось, что сахарная пудра у меня закончилась :( Но и без нее вкусно. Легко и быстро, что тоже существенно :) Лен, спасибо!