Цветная капуста с коричневым маслом, грушей, шалфеем и фундуком
"Fine Cooking", октябрь/ноябрь 2008 года, стр. 48
на 8-10 порций
3 унции, 6 ст ложек сливочного масла
1 головка цветной капусты
½ чашки дробленого фундука
3-4 больших листиков шалфея
1 крупная спелая груша
соль, перец
Цветную капусту помыла, разделила на соцветия. Крупные разрезала на четвертинки.
Фундук прокалила на сухой сковороде.
Шалфей нарезала тоненько поперек листьев.
В кастрюле растопила масло, подождала, пока оно стало коричневатого цвета.
Выложила туда капусту, орехи и шалфей, посолила, влила пару ложек воды, накрыла крышкой и готовила на среднем огне до полуготовности. Затем крышку сняла, огонь слегка увеличила, чтобы остающаяся в кастрюле жидкость выпарилась, а капуста слегка обжарилась.
Тем временем помыла грушу, разрезала на четвертинки, удалила сердцевину и нарезала четвертинки плода ломтиками поперек.
Выключила капусту, добавила в нее грушу и перец, перемешала и дала постоять под крышкой минут 10.
Очень удачное блюдо. Возни минимум, вкус отличный, сочетание с орехами и грушей нам понравилось. Что забыла, так это петрушкой притрусить. Но определенно буду готовить еще, тогда и петрушку добавлю :) И конечно, если варьировать специи, можно еще интересных вариантов напридумывать.