Ezo Gelin - Lentils with Rice and Pasta

Nov 18, 2019 18:25

Чечевица с рисом и фетуччини

Для раунда турецкой кухни в gotovim_vmeste2



Claudia Roden, "Mediterranean Cookery", стр. 184

Роден утверждает, что в переводе название этого блюда звучит как "юная девушка". Оснований ей не доверять у меня вообще-то нет в том, что касается кулинарии, но, порыскав в Сети, я нашла, что "гелин" не столько девушка, сколько невеста или невестка. Так что уж не знаю, как правильно называется это блюдо :)

1 крупная луковица
2 ст ложки растительного масла
2 больших помидора общим весом в 500 г
соль, перец
125 г зеленой чечевицы
125 г риса (был басмати)
125 г фетуччини
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка сухой мяты

Чечевицу, рис и фетуччини отварить по отдельности в соленой воде, откинуть.
Лук нарезать четвертькольцами, помидоры обесшкурить и нарезать крупными кубиками.
В сотейнике или толстодонной кастрюле согреть растительное масло, обжарить лук до золотистости на среднем огне. Выложить в лук помидоры, добавить соль, перец, перемешать и выключить.
Растопить сливочное масло, добавить в него мяту.
Смешать вместе чечевицу, рис, лапшу и лук с помидорами, прогреть все вместе.
Перед подачей полить горячим маслом с мятой.

Вкусная штука. Буду повторять. Рис здесь, кстати говоря, вещь опциональная, можно и без него/

турецкая кухня, pasta, чечевица, Паста, turkish cuisine, lentils, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up