Pull-Apart Cheesy Onion Bread

Nov 14, 2019 12:10

Быстрый хлеб с карамелизованным луком и сыром

Для ФМ "Вкусно и Полезно"


Read more... )

Хлеб и его производные, ФМ, bread, baking, Печиво

Leave a comment

Comments 44

yaloyal November 14 2019, 17:26:32 UTC
buttermilk всё же пахта - она жиже кефира.
Интересный рецепт, возьму на заметку, спасибо.

Reply

lgabriel November 14 2019, 22:57:59 UTC
На здоровье!
Пахта более жидкая, конечно, можно было, наверно, чуть меньше муки дать, но не намного: нам вполне понравилась плотность и текстура :)

Reply

yaloyal November 14 2019, 23:02:56 UTC
На оригинальной картинке он рыхлее и выше поднялся. :)

Reply

lgabriel November 14 2019, 23:06:49 UTC
Во-первых, на выпечку у меня руки не тем концом вставлены :( Единственное, что получается - рубленое тесто.
Во-вторых, он, видимо, потому и рыхлее/выше, что тесто не столь плотное. Плюс, вполне возможно, я его перекатала: мне скалку в руки давать нельзя, я остановиться не умею :(

Reply


cookingoffroad November 14 2019, 18:27:01 UTC
Замысловато! А по вкусу и текстуре как?

Reply

lgabriel November 14 2019, 22:59:23 UTC
Плотноватый; вон Оля наверху предположила, что, поскольку в оригинале пахта, то она более жидкая, чем ряженка, которую я использовала. Но все равно нам понравилось :))) Пожалуй, я из этого теста и сладкое что-нибудь сделаю.

Reply

cookingoffroad November 15 2019, 08:43:17 UTC
Дело, думаю, не в густоте ряженки.. у нас она, к примеру, совсем не густая бывает.
Разрыхление идет за счет выделения газа при контакте кислоты и соды.. разрыхлителя в рецепте на 2 стакана муки предостаточно, и кислота в тесте есть.
Вот в том, что перекатала вполне может содержаться зерно. Выдавился тот воздух, который уже образовался в тесте при замесе..

Reply

lgabriel November 15 2019, 10:48:12 UTC
Скорее всего. Недаром же в оригинале на первом месте стоит "растянуть руками" и потом уже "или раскатать". В общем, учиться мне еще и учиться с тестом обращаться.

Reply


hrizantema_8 November 14 2019, 18:32:17 UTC
твой хлеб,поди, вкуснее- на ряженке.
Утащу рецепт..давно не пекла.
А надо дочь хотя б есть его заставлять.
Совсем углеводов не получает.

Reply

lgabriel November 14 2019, 23:01:00 UTC
На здоровье! Имей только в виду, что там в самом первом комментарии Оля (у меня сегодня в одном посте аж 3 Оли :))) правильно сказала, что в оригинале используют пахту, которая все же более жидкая, чем кефир. Нам-то понравилась и плотность, и текстура, но, возможно, надо было чуть меньше муки дать все же.

Reply

yaloyal November 14 2019, 23:04:18 UTC
...или добавить воды к ряженке... :)

Reply

lgabriel November 14 2019, 23:07:08 UTC
Или так :)

Reply


luba_mont November 15 2019, 01:14:25 UTC
Должно быть вкусно, лук и сыр беспроигрышная комбинация. Можно такую начинку просто на хлеб мазать!

Reply

lgabriel November 15 2019, 01:15:46 UTC
Можно :) А здесь все в одном: и хлеб, и лук с сыром :)

Reply

luba_mont November 15 2019, 03:09:04 UTC
Я же лодырь. Ищу пути полегче!😃

Reply

lgabriel November 15 2019, 05:34:31 UTC
Ну да, ну да :)

Reply


silverina1 November 15 2019, 16:46:25 UTC
С борщом, наверно, шикарно будет)

Reply

lgabriel November 15 2019, 18:54:01 UTC
Да! Впрочем, он и с чаем хорош :)

Reply


Leave a comment

Up