Swetschkenkuchen - Plum Tart

Oct 01, 2019 21:13

Немецкий сливовый пирог

Собственно, я не знаю, он немецкий или только пирог немецких евреев, потому как нашла я этот рецепт у Claudia Roden, в книге "The Book of Jewish Food", стр. 190. И как вовремя нашла: позавчера прочитала, вчера утром купила продукты, а вечером увидела, что Каталин paprika_andlife объявила короткий ФМ, посвященный сливовым пирогам :)


Read more... )

Пироги сладкие, jewish cuisine, fruits, ФМ, alcohol in cooking, Еврейская кухня, Печиво, Национальные кухни, Фрукты-ягоды, Алкоголь в кулинарии, national cuisine, baking

Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot October 2 2019, 01:14:40 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

lgabriel October 2 2019, 01:15:23 UTC
Да

Reply

lj_frank_bot October 2 2019, 01:17:21 UTC
Я молодец

Reply


bergberg October 2 2019, 12:41:19 UTC
Спасибо за посыл в фм!)

Reply

lgabriel October 2 2019, 13:32:28 UTC
Ой. Ты про что конкретно?

Reply

lgabriel October 2 2019, 13:32:43 UTC
А. Дошло. Жирафа!

Reply

bergberg October 2 2019, 14:55:37 UTC
))) Я пропустила этот фм. А ты напомнила.

Reply


hrizantema_8 October 2 2019, 12:53:01 UTC
значит, ты или такая же росомаха как и я, либо не настоящая мериканка.))

Reply

lgabriel October 2 2019, 13:33:48 UTC
Хих. Нашла американку. Растяпа я, а не американка.

Reply

hrizantema_8 October 2 2019, 14:02:07 UTC
значит, мы с тобой две растяпы.))

Reply


enmsk October 2 2019, 13:46:25 UTC

Хороший пирог ! Но мне не до слив, две большие корзины антоновки на балконе укоризненно ждут. Попробую на это тесто яблоки положить))

Reply

lgabriel October 2 2019, 15:29:52 UTC
Или протуши их предварительно, или нарежь лепестками. Роден говорит, что сок от слив пропитывает тесто; тесто и правда темное на разрезе. Надо мне разрез сфотографировать. От яблок сока меньше должно быть.

Reply

enmsk October 2 2019, 15:34:42 UTC

Да, надо подумать, спасибо, антоновка поплывет, конечно, у меня сочная.

Reply

lgabriel October 2 2019, 15:44:15 UTC
Слушай, а что ты вообще с ней делать думала? Повидло едят у вас? Если да, пошарь у меня в каталоге, там должно быть яблочное повидло, которое бабуля моя варила: очень было хорошее.

Reply


silverina1 October 2 2019, 17:27:16 UTC
Славный пирог)

Reply

lgabriel October 2 2019, 19:26:51 UTC
Хороший, ага. В меру кислый, чуть более сладкий, чем мне бы хотелось, но драгоценному в самый раз :)

Reply


Leave a comment

Up