Leave a comment

Comments 9

tatkaoz January 13 2006, 03:02:36 UTC
Любаша, сдела поиск по твоим "Японским Драникам" и вот что нашла.

А остальное, по всей видимости, для вегетарианцев или картофелеманов!

Reply

lgabriel January 13 2006, 11:57:58 UTC
Ой.
Это разве не глазунья с картошкой по-мексикански? А то там среди ингредиентов тертый сыр 'мексиканского стилю'
Ох, надо чо-то почитать про японскую кухню, а то вообще выпадаю из темы.... вот только где бы найти достоверные источники? Ты не в курсе?

Reply

tatkaoz January 13 2006, 13:02:22 UTC

Честно говоря не задумывалась. Посмотри здесь , может найдешь что интересного для себя.

Reply

lgabriel January 13 2006, 14:29:18 UTC
Спасиб!

Reply


vblizi January 13 2006, 09:17:44 UTC
готовят в италии картофельный хлеб, картофельные лепешки, по виду похожие на пиццу, только без заправки, просто белую с розмарином. но мне не оч нравится

Reply

lgabriel January 13 2006, 11:53:28 UTC
Картофельные лепешки ведь при этом пиццей не называют? Или называют? Картофельный хлеб и булочки и здесь пекут, так он и называется 'potato bread' - то есть именно картофельный хлеб.
А у народа получается примерно, как когда я впервые вычитала рецепт ризотто в книге о болгарской кухне и продекламировала его моей тете, она сказала: 'Так это же тот же плов! Только плов вкуснее' ;Ь

Reply

vblizi January 13 2006, 11:56:17 UTC
знаешь, тут от региона к региону зависит. некоторые вполне себе пиццей лепешку могут назвать, другие назовут фокаччей, а мы тут присутствовали при сцене, когда народ с пеной у рта доказывал, что выпечка такого рода и вовсе ньокко называется..

Reply

lgabriel January 13 2006, 12:02:39 UTC
Ну хорошо, согласна, региональная кухня может сильно отличаться как в списке продуктов/технологиях, так и в названиях - особенно если, как в Италии, рельеф местности понуждает к некоторой замкнутости пространства - не очень-то зимой по горам пошастаешь для перениманию полезного соседского опыту. Ну так тогда уточняйте название! Напишите, например, пицца Эмилии-Романьи или там ньокки по-неаполитански. А то сплошная не-пойми-что выходит.

Reply


Leave a comment

Up