Green Baked Eggs

Aug 25, 2019 18:54

Запеченные зеленые яйца

Для раунда кухни Болгарии и Румынии в gotovim_vmeste2



Из книги "Современная домашняя кухня", авторы Чолчева и Калайджиева, стр. 73

Когда надо быстро приготовить что-то на ужин или завтрак, то с куриными яйцами могут, пожалуй, поспорить только бутерброды. А если в морозилке при этом есть уже нарезанная петрушка, а в холодильнике кусочек брынзы, то можно быстро сделать эдакую яичную запеканку.

7 яиц
7 ст ложек молока
½ чашки мелко резаной зелени петрушки
½ чашки брынзы
½ чашки крупно молотых сухарей
черный перец, паприка, чуть соли
2-3 ст ложки растительного масла

С солью не переборщить, брынза-то соленая.

Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Форму смазать маслом.
Яйца взбить с молоком и петрушкой.
Добавить сухари, раскрошить туда брынзу, поперчить и по желанию посолить.
Перемешать и вылить эту массу в подготовленную форму, полить сверху маслом.
Запекать около получаса.
Подавать с помидорами и запеченными перцами (у меня были готовые из банки, на скорую руку очень даже)
Хорошо, конечно, но маслом в следующий раз поливать не буду: отвыкла от такого количества, слишком много его для меня оказалось, пришлось даже промокнуть салфеткой.

eggs, Национальные кухни, Завтраки, Яичные блюда, bulgarian cuisine, national cuisine, gotovim_vmeste2, Болгарская кухня

Previous post Next post
Up