Butternut Squash and Prune Khoresh - Khoresh-e kadu halvai-o alu

Jul 20, 2019 19:37

Хореш с тыквой и черносливом

Для раунда иранской кухни в gotovim_vmeste2



Najmieh Batmanglij, "Persian Cooking", стр. 119

6 куриных ножек общим весом в полкило
4-6 ст ложек растительного масла
2 небольшие луковицы
1 ч ложка мелкой морской соли
¼ ч ложки черного перца
щепотка молотой корицы
½ чашки чернослива
½ чашки кураги
500 г мускатной тыквы
2-3 ч ложки сахара
сок 1 лайма
½ ч ложки шафрана
2-3 зубчика молодого чеснока
вода

Курицу вытащить из холодильника часа за полтора до начала готовки.
Шафран залить небольшим количеством горячей воды и отставить в сторону.
Из лайма выжать сок.
Тыкву нарезать кубиками, чеснок очистить и разрезать вдоль пополам, если зубчики большие.
В сковороде согреть половину масла, на среднем огне обжарить тыкву и чеснок до румяности и полуготовности тыквы, минут 15-20.
Лук нарезать четвертькольцами.
В сотейнике согреть оставшееся масло, обжарить курицу с одной стороны. Перевернуть ножки на другую сторону, всыпать к курице лук, готовить до его прозрачности.
Посолить, поперчить, добавить корицу, чернослив и курагу. Влить стакан воды, накрыть и готовить на малом огне около получаса.
Добавить к курице тыкву с чесноком, сахар, влить лаймовый сок и шафран с водой. Накрыть и готовить еще минут 20.

Ну вот жадничать не надо, а надо класть вдвое больше чернослива и кураги, как и указано у автора!

vegetables, pumpkin/squash, Персидская кухня, Тыква, Овощи, Национальные кухни, Курица, persian cuisine, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up