Short Ribs Braised with Daikon

Apr 12, 2019 10:27

Говяжьи ребрышки с дайконом



Elizabeth Schneider, справочник "Vegetables from Amaranth to Zucchini", стр. 527

Данный рецепт дан не рецептом, а примечанием, упоминанием идеи повара Susanna Foo и перечислением состава, но не количества входящих ингредиентов.

1 фунт говяжьих ребрышек
1 не слишком крупный дайкон
3-4 зубчика чеснока
1 лепесток звездочки бадьяна (не знаю, как правильно его назвать)
1 ст ложка бренди
½ стакана мадеры
1 ч ложка соевого соуса
2-3 ст ложки растительного масла

Ребрышки вынула из холодильника и оставила на кухонном столе на пару часов.
Зубки чеснока очистила и слегка придавила плоской стороной лезвия ножа.
Дайкон хорошо помыла и поскребла, как молодую картошку или морковь, затем нарезала кружками.
В толстодонной кастрюле разогрела масло, ароматизировала его чесноком. Когда чеснок стал румяным, вытащила и выкинула его.
Аккуратно выложила в масло согревшиеся ребрышки, на средне-сильном огне обжарила с двух сторон до румяности.
Добавила к мясу дайкон, влила бренди, мадеру и соевый соус, сначала готовила пару минут без крышки, затем накрыла, убрала огонь до очень малого и томила около полутора часов.
Подавала с рисом. Хотя, наверно, в цветовом решении лучше было бы пшено, например. Или полента. Надо в следующий раз так и попробовать.

Еще один момент: оно хорошо получилось, но мне лично больше понравилось, когда я разогревала/обжаривала остатки в сковороде.

radish, редька, Корнеплоды, Алкоголь в кулинарии, root vegetables, alcohol in cooking, beef

Previous post Next post
Up