Sauerkraut and Beet Salad

Jan 21, 2019 13:32

Салат из квашеной капусты и свеклы

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






Айна Клявиня, "Обед на каждый день", издательство "Liesma", Рига, 1974 г., перевод с латышского Л. Жуковской, ВО "Агропромиздат", 1986, стр. 32

Даже не подозревала, что кислую капусту можно есть со сметаной, и, более того, это вкусно :)))

300 г квашеной капусты
1 маленькая луковка
1 свекла
3 ст ложки сметаны
1 ч ложка сахара по необходимости
зелень укропа

Свеклу испекла в духовке, охладила и натерла на крупной терке.
Лук нарезала мелкими кубиками.
Укроп нарезала мелко.
Смешала все, кроме сахара, попробовала, поняла, что сахар в моем случае нужен, добавила половину указанного количества, снова перемешала и попробовала. Мне больше сахара не понадобилось, но это надо смотреть по вкусовым предпочтениям и кислости капусты.

К этой книжке у меня единственное нарекание: чрезвычайно неудобно организована, алфавитный указатель имеется только на часть рецептов, и это мне лично странно.
И да, не уверена, как правильнее: латышская или латвийская кухня.

vegetables, Бабушкин сундук, ФМ, кислая капуста, Овощи, латышская кухня, листая старые журналы, Салаты, Вегетарианское, sauerkraut, Голубая тетрадь, Свекла, salads, vegetarian, beets, Национальные кухни, latvian cuisine, soviet cuisine, national cuisine

Previous post Next post
Up