Салат из квашеной капусты и свеклы
Для
ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли
hrizantema_8 Айна Клявиня, "Обед на каждый день", издательство "Liesma", Рига, 1974 г., перевод с латышского Л. Жуковской, ВО "Агропромиздат", 1986, стр. 32
Даже не подозревала, что кислую капусту можно есть со сметаной, и, более того, это вкусно :)))
300 г квашеной капусты
1 маленькая луковка
1 свекла
3 ст ложки сметаны
1 ч ложка сахара по необходимости
зелень укропа
Свеклу испекла в духовке, охладила и натерла на крупной терке.
Лук нарезала мелкими кубиками.
Укроп нарезала мелко.
Смешала все, кроме сахара, попробовала, поняла, что сахар в моем случае нужен, добавила половину указанного количества, снова перемешала и попробовала. Мне больше сахара не понадобилось, но это надо смотреть по вкусовым предпочтениям и кислости капусты.
К этой книжке у меня единственное нарекание: чрезвычайно неудобно организована, алфавитный указатель имеется только на часть рецептов, и это мне лично странно.
И да, не уверена, как правильнее: латышская или латвийская кухня.