Зерновой деревенский хлеб с льняным семенем по-фламандски

Jun 09, 2007 15:34

Для gotovim_vmeste

Хлеб пекла и раньше - в хлебопечке. Но она сломалась, а мне был заказан фламандский обед.
Да и вообще, я давно хотела руками хлеб испечь, и это желание зрело во мне... ой, долго - пару лет, наверно. Что поделаешь, жирафа я.
Но уж к такому случаю я решилась. Результат оказался вполне неплох, но есть куда расти.
Итак, ( Сытный и здоровый многозерновой хлеб )

Leave a comment

Comments 8

monailana June 9 2007, 19:55:48 UTC
Попробуй выложить,а?

Reply

lgabriel June 9 2007, 22:54:06 UTC
Не видно :(

Надо-надо фотосайт менять, но пока никак руки не доходят.

Reply


tatkaoz June 10 2007, 11:02:51 UTC
Любаша, пришли мне на почту, я помогу тебе выложить фотки

Reply


olgrig June 10 2007, 13:09:33 UTC
в принцЫпе я могу выложить..
Льняное семя - классное слабительное.хе-хе..
Видимо надо меньше воды в него, или -добавлять муки.
Любаш, я пекла со всякими орехами и фундуком в "полный рост", тесто делала и крутое и очень жидкое, которое как и у тебя, без формы не держалось..и просечек не было. Вывод однозначен - только хорошие дрожжи и не сильный огонь в печи.Внутри всегда пропекалось.Для этого я уже и не протыкаю палочкой.
Вот только никак я не разберусь с "вашими" "сильными и цельными мУками"..так и пеку со "своими" Vollkorn & Roggenkorn-

Reply


elaizik June 12 2007, 16:33:49 UTC
Твой хлеб очень похож на мой. Я льняные зёрнышки кладу во время замеса теста ( не в опару). И вынимаю буханочку из формы минут за 15 до конца выпечки.

Reply

elaizik June 12 2007, 16:35:10 UTC
Да,сухие добавляю их, как семечки. Очень вкусно :)

Reply


mint_lavender May 24 2020, 14:36:58 UTC
Молодец! Я хлеб никогда не пекла, меня от выпечки разносит, так что стараюсь пореже печь.

Reply

lgabriel May 24 2020, 15:44:12 UTC
Спасибо!
Я стараюсь в сторону хлеба не смотреть даже, потому что хлеб люблю очень; если печь буду на постоянной основе, в дверь точно не пройду :)

Reply


Leave a comment

Up