Пирог с орехами и яйцами
Для раунда ореховой выпечки в
gotovim_vmeste2 В очередной раз листала свою старую тетрадь, наткнулась на пирог со звучным названием "Адмиралтейский". Не знаю, откуда рецепт переписывала, небось, из "Работницы" или "Крестьянки" столетней давности. Решила, что стоит попробовать, но "по дороге" он преобразовался в нечто совершенно другое.
1 упаковка слоеного теста
4 яйца
1 чашка мелко резаных орехов
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1 чашка молока
50 г тертого сыра
немного зелени петрушки
соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и подавить вилкой или натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть, если еще не
Сварить бешамель: обжарить муку с маслом до появления орехового запаха, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и чеснок; постепенно, все время размешивая венчиком, влить холодное молоко; продолжая размешивать, довести до кипения на средне-малом огне, варить до загустения.
В горячий соус вмешать яйца, сыр, петрушку и орехи, остудить.
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Форму смазать маслом.
Тесто раскатать так, чтобы оно было почти вдвое больше размеров формы, выложить им форму, прижимая к бортикам. Выложить на тесто начинку, разровнять. Свисающие с бортиков края теста завернуть на начинку, не защипывать. Проколоть вилкой дырки и поставить пирог в духовку.
Печь 35-40 минут.
Очень и очень сытно, адмирал был бы доволен :))
Мне остывший больше понравился, чем теплый. Но петрушки точно надо больше, и намного.